Сегодня 21 мая, чудесный весенний день!
Солнце ваших улыбок светит ярко, настроение безоблачное. К нам движется тёплый фронт искренних и добрых слов...
Сегодня 21 мая, чудесный весенний день!
Солнце ваших улыбок светит ярко, настроение безоблачное. К нам движется тёплый фронт искренних и добрых слов...
Цели конкурса: содействие личностно-профессиональному самоопределению учащихся, формированию у них чувства патриотизма, социальной инициативы, ответственности, активной гражданской позиции, их вовлечение в общественно-полезную социальную деятельность.
Первоклассный 4А на предпраздничной неделе устроил Пасхальный фестиваль!
Здравствуйте, ребята! Вы никогда не задавались вопросом: "Как может двигаться время?" Какие глаголы движения можно подобрать к слову "время"? Можно ли сказать: время летит, ползёт, мчится, плывёт, несётся вскачь? У героев "Сказки о потерянном времени" время тянулось как резинка. А раз время может так по-разному двигаться, можно ли его догнать и перегнать? Вопрос, на который мы будем отвечать на третьем этапе нашего проекта "Вечер", звучит так "Как перегнать время?" Что же нужно сделать, чтобы это узнать?
Для участие в акции, принимаются детские творческие работы: рисунки и краткие эссе, рассказывающие о жизни судьбе родных и близких в годы войны.
На рисунках четвероклассники представили сказочных героев Эколят - Тихоню, Елочку, Умницу и Шалуна, как друзей и защитников Природы.
А что такое время? Вопрос, кажется, очень простой. Попробуйте задать его взрослым. Они, конечно, ответят: это интервал между какими-то событиями, которые происходят в нашей жизни. Всем понятно, когда говорят: «Сейчас со станции отправляется поезд», «Я пришел на работу на пять минут позже» или «Я приду через час». Всё легко и просто. Но время многолико: механик скажет вам, что время – это движение, астрофизик – это расширение Вселенной, биолог – это жизнь, историк – это смерть, психолог – это сознание...
Действительно, у Времени много загадок! Удивительным, например, кажется тот факт, что время может течь быстрее или медленнее. Первым это предположил Альберт Эйнштейн, и это подтверждено экспериментально.