GrabThis!!
-->
Георгиевская ленточка

вторник, 6 сентября 2011 г.

Как я провел лето


Место, где у нас проходили тренировки по карате называется приют «Серебряный».
База отдыха находится в пос. Никитино, в одном из излюбленных и посещаемых мест горного отдыха Краснодарского края туристами разных регионов России. Он расположен в горах на высоте 655м, в 16-ти км. от поселка Псебай, на левом берегу реки Малая Лаба, средь бесконечных лесов и целебных источников.
Ещё в конце 19 века князь Сергей Михайлович Романов облюбовал эти прекрасные места. Он выстроил себе дачу, которая до сих пор сохранилась в поселке Псебай Мостовского района. Сюда он приезжал 2-3 раза в год в сопровождении свиты из 200 человек, в том числе и иностранцев. Арендовал огромный участок гор в верховьях реки Лаба для своей царской охоты.
И не только обилием разнообразных животных и охотой привлекал этот дивный край брата царя Николая. Красота, открываемая взору, непостижимая энергия гор, рек, водопадов, лесов - всё это влечёт к себе многих, кто когда-либо побывал в этих местах, читал о них или слышал рассказы.
Также на территории Мостовского района расположена большая часть Кавказского биосферного заповедника. С географической точки зрения здесь альпийский пояс. В районе находится наивысшая точка Краснодарского края — гора Цахвоа (3345 м) (которую мы с Вами будем изучать на уроках по  Кубановедению).
Верстов Родион

2 комментария:

  1. Ребята, вы тоже наверняка интересно провели летние каникулы, приносите свои фотографии с рассказом о своих первых летних каникулах и я размещу их в нашем блоге!

    ОтветитьУдалить
  2. Родион ну ты красавчик!Сильный и смелый!Так держать!Санёк

    ОтветитьУдалить

Кто хочет вставить картинку в комментарии?
Для вставки изображений используйте следующие теги:
[im]ссылка на изображение[/im] - для вставки изображения в исходном размере
[im#]ссылка на изображение[/im] - изображение размещается по ширине страницы