Используя исключительно скорлупу яиц современные мастера делают не менее филигранную работу, чем знаменитый Фаберже.
Узоры на яичной скорлупе, которые создают художники Лью Дженсен, Дон Лиск, Гэри ЛеМастер и Брайан Бейти, просто невероятны. Для создания такой ажурной структуры из столь хрупкого материала требуется огромное терпение и умение.
Узоры на яичной скорлупе, которые создают художники Лью Дженсен, Дон Лиск, Гэри ЛеМастер и Брайан Бейти, просто невероятны. Для создания такой ажурной структуры из столь хрупкого материала требуется огромное терпение и умение.
Бережно и аккуратно из яйца сперва выдувают "начинку", тщательно просушивают оболочку, наносят карандашом очертания узора, который будет вырезан из скорлупы - и за дело берется мастер с прибором, напоминающим бормашину, в руке. Для сложных композиции используют большие страусиные яйца, для простых - куриные или утиные.
Какая потрясающая красота!!! Очень интересная статья, Анна Анатольевна! Настя Бойко и мама Юля
ОтветитьУдалитьСпасибо! Даже летом нашли время заглянуть на блог! Настюша, как проводишь каникулы? Помогаешь маме с братиком или сестричкой?
УдалитьУ меня 7 июля родилась сестричка. Я помогаю маме с ней, укачиваю, ношу на руках, играю. Она мне уже улыбается. Я очень ее люблю, но иногда я устаю, когда она громко плачет. Настя
ОтветитьУдалитьНастя, поздравляем тебя и счастливых родителей с этим замечательным событием!Пусть сестренка растет здоровой и счастливой! Эля и мама
ОтветитьУдалить