GrabThis!!
-->
Георгиевская ленточка

воскресенье, 14 апреля 2013 г.

2 этап сетевого проекта "Невидимки в нашем доме"

На втором этапе проекта команде "Занковцы" необходимо было провести опрос среди учеников нашей гимназии: "Что в доме самое грязное?"
Ребята распределили между членами команды опрашиваемые классы: Верстов Родион проводил опрос в 1 классе, Дюжева Лада - во 2 классе, Велиляева Эльвира - в 3 классе, Михайлина Маша - в 4 классе. 
Проведение опроса в 4 "А" классе

Первоклассники: "Какой же предмет самый грязный?"
Из-за болезни Михайлина Маша не смогла принять участие на заключительном этапе и ребята помогли провести опрос и в 4 классе. 
Дневник наблюдений команды "Занковцы" на втором этапе.
Результат нашего опроса представляем в виде инфографики. После сравнения результатов опроса с мнением ученых оказалось, что самые грязные места - вовсе не те, про которые мы думаем!
Вот что у нас получилось...

Сравним результаты нашего опроса с выводами ученого - микробиолога из Университета Аризоны Чарльза Герба. Он составил список самых грязных мест в домах американцев (однако выводы ученого справедливы для жителей любой другой страны). В рейтинг вошло семь предметов домашнего обихода, которые являются излюбленным местом обитания микробов и бактерий. Оказалось, что самые грязные места - не в туалете, а на кухне. 
 На кухонной деревянной разделочной доске количество микробов в 200 раз больше, чем на сидении унитаза, которое чаще всего припоминают как самое грязное. Совет микробиолога – после мытья протереть доску 5%-ным раствором уксуса или спиртом. 
 Второе место по количеству микробов занимает трубка домашнего телефона.
 Грязнуля номер три – губка для мытья посуды, которая сама всех моет… 
 На четвертом месте – душевая занавеска, тоже не привлекающая особое внимание во время уборки, но накапливающая множество микробов из-за влажного окружающего воздуха. 
 Пятую позицию занимают мусорные корзины на кухне и в ванной, которые следует время от времени тщательно чистить. 
 И еще из списка домашних помощников надо отметить посудомоечную машину, занявшую шестую позицию в топе, на двери которой микробы находят хорошее место для обитания, также как и на амортизации двери холодильника. 
 И список завершает – стиральная машина. Казалось бы, что очищает она от грязи, а на самом деле исследование установило, что выжившие микробы после стирки отлично уживаются в самой машине.
 Поэтому желательно раз в месяц запустить цикл с горячей водой и уксусом для создания чистой среды.

3 комментария:

  1. Ребята, несмотря на то, что вы не назвали самые грязные предметы в доме - вы очень точно определили в каких местах квартиры они могут находиться!
    В понедельник мы приступим к 3 этапу проекта, на котором и узнаем, как человек должен защитить себя от воздействия вредных бактерий!

    ОтветитьУдалить
  2. Анна Анатольевна , а как сделать так чтобы некогда не болеть?Ангелина.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На этой неделе наша команда составит правила здорового образа жизни, которые помогут нам сохранить здоровье и меньше болеть! Ребята представят результаты 3 этапа проекта на уроке окружающего мира - 23 апреля!

      Удалить

Кто хочет вставить картинку в комментарии?
Для вставки изображений используйте следующие теги:
[im]ссылка на изображение[/im] - для вставки изображения в исходном размере
[im#]ссылка на изображение[/im] - изображение размещается по ширине страницы