GrabThis!!
-->
Георгиевская ленточка

воскресенье, 16 июня 2013 г.

В чем счастье?

На выходные решили посетить Полковничьи водопады! 
Полковничьи водопады - это целый каскад, а точнее девять ниспадающих водопадов разной высоты и объема, расположеных в русле ручья Каменистого, правого притока реки Джубги, невдалеке от села Горское. 
Весь день меня не покидало ощущение, что мы попали в сказочную страну и эта сказка никогда не закончится.
Первый водопад двухметровой высоты и представляет собой естественный навес, с которого стекает чистая прозрачная холодная вода.
Насколько же удивительно Господь сотворил мир! Иногда, живя в большом городе, мы даже не задумываемся над тем, сколько всего интересного таится в лесу. Радостно поют птички, мелодично журчит ручей, трепетно вздрагивают крылья бабочки, бегают по воде водомерки…






Это счастье – жить среди такой природы!
Второй полковничий водопад напоминает нос человека.Третий водопад совсем маленький. Четвёртый и пятый тоже небольшие. А вот шестой водопад - это самая настоящая пещера, внутри которой находятся сталактиты и сталагмиты. Самым большим из этих водопадов можно считать седьмой по счету водопад, высотой он около 18 метров!
Как приятно полежать в прозрачной и прохладной водичке: остановки на купание были частые!





Красота природы никого не оставит равнодушным!
Вода всегда несла в себе особую силу. Она очищала, заряжала энергией, даровала здоровье и молодость. И, наверное, поэтому матушка-природа пожелала собрать ее в единые русла, красиво ниспадающие с горных вершин. Красота водопадов завораживает каждого путника, словно приглашая напиться и унять все земные горести и страдания.
Эта поездка стала бесценным подарком – потоки прозрачной воды, красивая природа удивительным образом очаровала все мое семейство!
В чём счастье?
В том, что я живу,
Что на столе букет сирени,
 Что от неё узором тени
Легли в тетрадь, как на канву.
 В чём счастье?
В том, что я живу!!!
 В чём счастье?
В том, что я живу,
Что наконец настало лето,
Что солнца жаркая монета
Проглядывает сквозь листву...
 В чём счастье?
В том, что я живу!!!
 В чём счастье?
В том, что я живу,
Что небо чисто-голубое,
Что солнце очень молодое,
Что можно грезить наяву.
 В чём счастье?
В том, что я живу.
Автор стихотворения Мария Степанова 

11 комментариев:

  1. Чудесное путешествие! Фотографии великолепны!Ощущается шум водопадов, запах богатой растительности, прохладная водичка природных чаш так и манит... Спасибо, Анна Анатольевна! Мы каждое лето приезжаем на отдых в Краснодарский край, чтоб насладиться этой удивительной красотой,которая радует, впечатляет,завораживает и зовет...!

    ОтветитьУдалить
  2. Анна Анатольевна, в каком чудесном мире мы живем! И Вы и я! У нас не водопадов, но есть Уральские горы, очень много озер. Спасибо за красоту, которые Вы подарили!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. До Уральских гор еще не добирались, но очень бы хотелось посмотреть на эту красоту... Спасибо, Алена Валерьевна!

      Удалить
  3. А я и не слышала о таких водопадах, хотя Горское часто проезжали раньше ( сейчас выбираем Таманское направление). Далеко ли от трассы эта красота? Можно ли проехать на переднеприводной легковушке и надо ли ещё добираться пешком? Очень захотелось посмотреть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. От трассы на легковушке проехать можно только до поселка Полковничье, дальше или на джипах или пешком! До первого водопада есть экскурсии на джипах, а дальше на машине не проехать вообще - только пешком. Летом прогуляться по руслу одно удовольствие!

      Удалить
    2. А если доедем на джипах, то потом долго пешком? И отвезут ли эти джипы нас назад к нашей машине? Уточняю потому, что я не большой любитель длительных пеших прогулок, а места красивые, надо посмотреть. Но заранее хочется знать к чему себя готовить.

      Удалить
    3. Галина Станиславовна! Напишите мне на электронную почту potter71@mail.ru - я подробно расскажу о дороге на водопады! На Вашем блоге электронной почты не нашла...

      Удалить
  4. Удивительное место, Анна Анатольевна! Теперь я знаю, к кому обратиться, составляя маршрут путешествия!

    ОтветитьУдалить
  5. Здравствуйте, Анна Анатольевна! И правда, это счастье - жить среди такой природы! Я только что "побывала" на водопадах с Галиной Станиславовной, теперь еще раз с Вами. Красота!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирина Петровна! Приезжайте летом в гости!

      Удалить

Кто хочет вставить картинку в комментарии?
Для вставки изображений используйте следующие теги:
[im]ссылка на изображение[/im] - для вставки изображения в исходном размере
[im#]ссылка на изображение[/im] - изображение размещается по ширине страницы