GrabThis!!
-->
Георгиевская ленточка

четверг, 11 июля 2013 г.

«Tippi of Africa» - история современной Маугли

Родители Типпи, фотографы Сильвия и Алан, поехали на экскурсию в Африку, да так и остались там жить в пустыне Калахари, на границе между Намибией, Западной Африкой и Ботсваной. Когда родилась Типпи, семья Дегре переселилась в заповедник в Ботсвану.



Друзьями для Типпи с пеленок были дикие животные: львы, крокодилы, леопарды, старый слон Абу, жирафы и не только. Аборигены обучили Типпи своему языку, основам охоты, обрядам и прочим интересным знания африканских племен. Позже вся семья переехала на Мадагаскар, а когда Типпи исполнилось 10 лет, Дегре вернулись во Францию, где девочка заново училась жить нашей обычной жизнью.
Шесть документальных фильмов, снятых Discovery вместе с Типпи Дегре стали бестселлерами. Книга о приключениях француженки Типпи Дегре, ребенка-маугли, – «Tippi of Africa» была переведена на многие языки мира (пока на русском языке не вышла, к сожалению).
Посмотреть фильмы Дискавери "С Типпи вокруг света" можно здесь.
Для малышки обнять гигантскую жабу было столь же естественно, как для ее сверстников – плюшевого медвежонка. С малых лет она училась беречься змей и скорпионов, смело смотреть в глаза диким кошкам, не поворачиваться к ним спиной и не убегать от них. "Это неправдоподобно трудно, — говорит Сильвия, мать Типпи, — но для ребёнка, пожалуй, сложнее научиться переходить улицу с оживлённым движением". У Типпи Дегре изредка была возможность поиграть со сверстниками — детьми бушменов или карапузами из племени химба, которые брали с собой на прогулки чужеземную малышку со светлыми волосами. Но в основном ей приходилось довольствоваться общением с животными, к которым она приближалась осторожно, но без всякого страха. Она подружилась со слоном Абу, хамелеоном Леоном, делила послеобеденный сон со львёнком Муфазой, иногда играла с толстыми лягушками или питонами.
О себе девочка говорит, что ее не прельщает слава современного Маугли, она хочет быть поближе к живой природе и помогать животным. Несмотря на юный возраст, ее можно смело считать самым отважным путешественником и исследователем нашего времени. Подкупает детская непосредственность и искренность, с которыми Типпи рассказывает о жизни в джунглях и взаимоотношениях с дикими животными.

12 комментариев:

  1. Спасибо, Анна Анатольевна за ТАКОЙ материал! Обязательно посмотрю фильм с сыном!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Алена Валерьевна! Сама с огромным интересом посмотрела все шесть серий. Сейчас это уже взрослая девушка, студентка))

      Удалить
  2. Здравствуйте, Анна Анатольевна! Впервые услышала о Типпи, наверстываю незнание))). Очень интересно и познавательно! Вы не против, если я вставлю ссылки в свой блог для моих первоклашек?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно, Наталья Александровна! На каникулах ребята смогут посмотреть фильмы и много интересного узнать о животном мире Африки:-)

      Удалить
  3. Анна Анатольевна, здравствуйте. К своему стыду хочу сказать, что ничего не знала о Типпи, хотя Discovery смотрю. Даже вначале подумала, что вы просто пересказываете какую-то детскую книжку, снабженную красочными фотографиями... Спасибо за ссылку, очень заинтересовало.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Галина Станиславовна, первое что меня заинтересовало, тоже были фотографии. А потом я отправилась на персональный сайт и посмотрела фильмы:-) Посмотрите, получите удовольствие!

      Удалить
  4. Мария Александровна Маляр10 июля 2013 г., 17:23

    Добрый день, Анна Анатольевна! Для меня эта информация стала абсолютным открытием. Как мама славной дочурки не представляю как это? Думаю после просмотра фильма с дочкой обрету ответы на вопросы.
    Спасибо, коллега:-)!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Мария Александровна, я тоже не могу представить себя на месте родителей Типпи...

      Удалить
  5. It seems quite difficult to live in a desert and survive. Yet people travel over there.
    what a lovely picture with that girl and cub. Beautifully captured.

    Кажется, довольно сложно жить в пустыне и выжить. И все же люди добраться до него.
    Какая прекрасная картина с этой девушкой и детеныш. Красиво плен.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Hi, Helma! Photo baby just adorable, especially with the baby animals! But to live in Africa, probably not easy ...

      Удалить
  6. Анна Анатольевна!
    Спасибо за интересную ссылку и красивые фотографии! Признаюсь - увидев заголовок подумала, что это будет очередная история о несчастном ребёнке, найденном в лесах и не умеющем разговаривать-читать-писать... А тут такая красота и позитив!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лилия Павловна! Увидев фотографии малышки с животными я тоже очень удивилась - сначала смелости родителей, а потом, узнав историю семьи и посмотрев фильмы, решила поделиться с друзьями))

      Удалить

Кто хочет вставить картинку в комментарии?
Для вставки изображений используйте следующие теги:
[im]ссылка на изображение[/im] - для вставки изображения в исходном размере
[im#]ссылка на изображение[/im] - изображение размещается по ширине страницы