GrabThis!!
-->
Георгиевская ленточка

воскресенье, 24 августа 2014 г.

Путешествие в Европу

В начале каждого учебного года все школьники пишут сочинения на тему "Как я провёл лето". Не будем ждать 1 сентября и предлагаем вам, дорогие  друзья, познакомиться с увлекательным летним путешествием Родиона!
"В июле 2014 г. мне посчастливилось съездить в экскурсионный тур по Центральной Европе через Москву! 
Наша программа называлась «Европейская классика», в ходе которой удалось посмотреть не только достопримечательности стран, но и ощутить культуру, традиции, особенности уклада жизни европейцев. 13 дней пролетели быстро, но такое ощущение, что я попал в другой мир… (Эйфелева башня, Нотр Дам…)… 

Тур проходил по маршруту Москва-Брест-Варшава-Берлин-Амстердам-Брюссель-Париж-Люксембург-Трир-Дрезден-Брест-Москва.
 Приходилось очень рано вставать и поздно ложиться, порой не высыпались и очень уставали. Но это ерунда по сравнению с впечатлениями, полученными за время путешествия! 
С Краснодара мы вылетели на самолете в Москву, остановились в Москве, сходили на Красную площадь, посетили памятник Неизвестного солдата, походили по Москве. На следующий день мы отправились на Белорусский вокзал, чтобы отправится на поезде в Берест (оказывается Брест - это первый город СССР, который дал отпор фашистской Германии во время Великой отечественной войны и там шли ожесточенные бои). Ранним утром из Бреста мы прибыли в Польшу, прошли паспортный контроль, и тут началось наше путешествие по Европе. 

Польша. Варшава. Наша первая в программе экскурсия - по Старому городу. Здесь удалось увидеть город таким, каким он был когда-то. 
Германия. Берлин. Посетили Трептов парк - памятное место, где захоронено более 5,5 тысяч русских солдат, погибших во времена Великой Отечественной войны. Посмотрели Александрплатц, проехали на автобусе по улице Унтер денЛинден, мимо Бранденбургских ворот, прошли мимо Домского собора, сфотографировались у Рейхстаг и церкви памяти Кайзера. 

Голландия. Амстердам – город-сказка, город-мечта. Там все кажется каким-то неправдоподобным. Люди в основном передвигаются на велосипедах, т.к. улицы очень узкие, везде цветные домики с игрушечными ставенками и узкими окошками, город тюльпанов и многочисленных каналов. Голландия - одна из самых чистых и зелёных, богатых и развитых стран. 
Бельгия. Брюссель. Площадь Гран Пляс очень красива, ее окружают дома 17 века. А рядом находится фонтан «Писающий Мальчик» местная знаменитость (к моему БОЛЬШОМУ удивлению он был очень маленький), но нам еще не повезло, был сильный дождь. 

Франция. Париж. В Париже мы совершили прогулку, побывали в Нотр Дам, были у Эйфелевой башни и смотрели на великолепный «Белый город» сверху, посетили Лувр, где удалось увидеть 3 Мировых шедевра – Венеру Милосскую, Нику Самофракийскую и Джоконду (я даже ее три раза успел сфотографировать). Также проезжали мимо Пантеона, знаменитого Гранд опера, по набережной Сены, Елисейским Полям, мимо Дома инвалидов, где покоятся останки самого Наполеона. Побывали на Знаменитой площади Согласия и на Монмартре. Совершили поездку в королевскую резиденцию Версаль и в Диснейленд. В Диснее вот уж точно попал в сказку и почувствовал себя маленьким рядом с мультяшными героями. Единственное нам не повезло, был очень сильный дождь (+16, когда в КРАСНОДАРЕ было + 40). А так было очень здорово и интересно!!! Прекрасный сувенир из Парижа - миниатюрная Эйфелева башня. 

 Великое герцогство Люксембург. Здесь больше всего понравился «Балкон Европы», где располагаются старинные укрепления и кварталы города, красивейшие мосты и виадуки, объединяющие верхний и нижний город. 

Германия. Трир. Раньше я не знал ничего об этом городе! Это самый древний город Германии, где сохранились ещё постройки римской цивилизации: ворота Порта Нигра, римские термы, амфитеатр. 
Германия. Дрезден. Своеобразная архитектура и природная красота этих мест. Попробовали в Германии знаменитые немецкие колбаски (кстати, в Польше они еще вкуснее и дешевле). 
Дальше была Польша и ночной переезд в Брест, а потом на поезд и в Москву, а с Москвы на самолет и "Привет, мой Краснодар!". 
Вот такое путешествие мне подарили этим летом мои родители." 
Родион
фотографии автора
А как вы, ребята, провели летние каникулы? Где побывали? Что нового узнали? Чем занимались?

9 комментариев:

  1. Путешествие-мечта, Родион! Сколько впечатлений.... Фотографии в коллаж помогла вставить, но не уверена, что в соответствии с определенными городами и странами.
    До сих пор мечтаю побывать в Париже и посетить Диснейленд! Спасибо огромное за интересный рассказ!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна Анатольевна, я только одну неточность заметила в коллаже: Берлин, а фото Цвингера в Дрездене (это там, где Родион у фонтана). Но здесь важно общее замечательное впечатление о Европейских столицах, которое дают эти коллажи. Может и менять ничего не стоит...
      Родион, это просто путешествие - сказка!!! Желаю теперь обязательно вернуться в эти города, чтобы узнать их поближе. Парижа много не бывает:)

      Удалить
  2. Hallo Anna,
    Wat een fantastisch reis verslag van Rodion!! Dat moet een belevenis zijn geweest om in zo'n korte tijd zoveel landen te bezoeken. Erg mooi om zijn belevenissen hier bij jouw terug te zien en te lezen. Geweldig!! Zelfs ook een bezoekje aan Nederland, waar hij erg lovend over was. Super!!

    Heel veel groetjes (ook voor Rodion) uit Nederland,
    Marco

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Марко! Надеюсь когда-нибудь побывать в Нидерландах тоже!
      Для ребят перевожу текст сообщения Марко:
      "Привет Анна,
      Какой фантастический отчет о поездке из Родиона !! Это, должно быть, был интересный опыт. В такой короткий промежуток времени увидеть так много стран. Даже поездка в Нидерланды, о которой он был очень высокого мнения. Супер!!!

      Многие поздравления (также для Родиона) из Нидерландов,
      Марко"

      Удалить
  3. Здравствуйте, Галина Станиславовна! Прочитала сегодня и Ваш рассказ о путешествии в Чески Крумлов. Как здорово, что можно увидеть такие удивительные места своими глазами! А коллаж пусть будет таким, вдруг у ребят возникнет желание самим узнать какие места запечатлил на фотографиях Родион?!

    ОтветитьУдалить
  4. Отличное путешествие, сколько же должно быть эмоций и впечатлений Надолго хватит рассказывать одноклассникам

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день, Анна Борисовна! Сколько новых городов и стран предстоит открыть ребятам... Такое путешествие надолго сохранит приподнятое настроение!

      Удалить
  5. Здравствуйте Анна Анатольевна и Родион! Замечательный отчет о поездке! Очень насыщенная программа путешествия, скоро об усталости и недосыпании забудется, а останутся лишь необыкновенные впечатления об увиденном.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Лариса Васильевна! Конечно, после путешествия усталость не помнишь, а вот радость открытия новых мест остается.

      Удалить

Кто хочет вставить картинку в комментарии?
Для вставки изображений используйте следующие теги:
[im]ссылка на изображение[/im] - для вставки изображения в исходном размере
[im#]ссылка на изображение[/im] - изображение размещается по ширине страницы