GrabThis!!
-->
Георгиевская ленточка

вторник, 2 октября 2012 г.

Global Children's Challenge - Кейптаун

Набранные очки за шаги позволили нам перелететь в Африку!
 Эту огромную гору, которая смотрит вниз на Кейптаун называют Столовой. Вы можете воспользоваться канатной дорогой, чтобы подняться на ее вершину, а затем прогуляться, чтобы насладиться прекрасным видом!
Кейптаун, Южная Африка
Население: 50586757

Валюта: евро (EUR)

Воды близ Кейптауна славятся обилием белых акул. Самые страшные акулы в океане -  «Great White» - могут вырасти до 7,5 метра. 
Вы можете отправиться путешествовать пешком от Кейптауна до мыса Доброй Надежды. 
Мыс Доброй Надежды является легендарным домом корабля-призрака, который называется Летучий голландец. Он обречен всегда продолжать свой ​​путь через воды вокруг мыса и никогда ему не удается причалить к берегу ... Whhooooooo. 
Один из популярных видов спорта в Кейптауне -  регби. Южно-африканская команда называется Springboks и получила свое название от быстро движущихся южноафриканских антилоп - любимой еды для львов, леопардов и других крупных кошек с большими зубами. 
Антилопа Springbok не является легкой добычей, она может бежать со скоростью 90 км/ч,  скакать на 3,5 метра в высоту и прыгать в длину до 15 метров.
ВИКТОРИНА
Как называется детеныш Great White Shark (Белой акулы)?
 
 

 

Южная Африка является родиной алмазов. В начале 1900-х годов, 97% алмазов в мире добыли в Южной Африке. Сейчас Южная Африка является пятым по величине производителем алмазов, но второй по величине их стоимости (после России)!
26 января 1905 года на руднике "Премьер" в Южной Африке был добыт самый крупный в истории человечества алмаз "Куллинан" весом 3106 карат (621,2 грамма)

6 комментариев:

  1. Только что вылупившиеся акул называют "щенки"

    http://www.cracked.com/funny-1559-great-white-sharks/

    Родион

    ОтветитьУдалить
  2. Молодец, Родион![im#]http://bestgif.su/_ph/41/2/309535497.gif[/im]

    ОтветитьУдалить
  3. А мы пока искали о белой акуле узнали,что она относится к отряду сельдевых. Вот такая огромная и злобная селедка-людоед,жуть. А еще не родившиеся детеныши акулы питаются более слабыми братьями и сестрами, появляются на свет 1-2 щенка, поэтому популяция белых акул с каждым годом сокращается. Эля и мама

    ОтветитьУдалить
  4. Здорово!Спасибо за интересное сообщение!

    ОтветитьУдалить
  5. В мире столько интересных мест! Меня восхитила гора Тяньмень в Китай, и акул не нужно, одной дороги хватит для острых ощущений!!!
    http://nashaklass.blogspot.com/2012/09/blog-post_14.html

    ОтветитьУдалить
  6. Добрый день, Катюша! Спасибо за интересную информацию! Путешествуй вместе с нами!

    ОтветитьУдалить

Кто хочет вставить картинку в комментарии?
Для вставки изображений используйте следующие теги:
[im]ссылка на изображение[/im] - для вставки изображения в исходном размере
[im#]ссылка на изображение[/im] - изображение размещается по ширине страницы