GrabThis!!
-->
Георгиевская ленточка

суббота, 20 октября 2012 г.

Global Children's Challenge - Римский Колизей

Сегодня наше путешествие продолжится в столице Италии...
Rome Colosseum, Italy
Население: 60,626,442

Валюта: Euros
Если бы вы были здесь, в Колизее, 2000 лет назад, то могли бы стать зрителем или  выйти на главную площадь, как гладиатор! Римские инженеры, которые построили Колизей были невероятно умные, они даже разработали систему, когда вся Арена могла быть затоплена водой, чтобы проводить бои на лодках!
 В Колизей приходили 50 000 людей, чтобы посмотреть на сражения гладиаторов до смерти с мечами, копьями и даже дикими животными. Это не Арена для тех, кто боялся  вида крови...вроде как хоккей с шайбой. Гладиаторы в Колизее приветствовали императора и кричали "Ave imperato morituri te salutant!", что означало "Мы, идущие на смерть, приветствуем тебя!" Звучит не очень весело, не так ли? 
 Животные со всей огромной Римской империи привозились в Колизей в качестве жертвы, чтобы бороться с гладиаторами или узниками из Рима, которые выступали в главном ринге без какого-либо оружия. Это могли быть и змеи, и львы, и тигры, и крокодилы, и носороги, и волки, и медведи, и, даже, жирафы. Под Колизеем есть огромные пространства и тоннели, где этих животных и заключенных держали до начала сражения! 
Сейчас Колизей является памятником истории культуры.
ВИКТОРИНА
Чем первоначально был известен Колизей?
 
 
 

7 комментариев:

  1. Анна Анатольевна, совсем недавно читала репортаж в блоге Падалка Галины Витальевны о пребывании автора в городе-мечте - Риме. Благодаря Вам и Галине Витальевне, я познакомилась со столицей Италии более близко. Спасибо за вновь пережитые эмоции!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Доброе утро, Наталья Александровна! Спасибо за поддержку нашего проекта!

      Удалить
  2. Изначально Колизей был известен тем, что носил имя императора Флавия и являлся Амфитеатром. Эля и мама

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Зрители Колизея рассаживались на представлениях в соответствии со своим статусом. Билеты (tesserae) были бесплатны, но соблюдалась строгая иерархия. Лучшие места, конечно, отводились императору (на нижнем ярусе – подиуме – размещалась его ложа и мраморные кресла для ближайшего окружения), далее шли каменные скамьи для семей патрициев и воинов, выше – деревянные сидения для горожан. Простые люди и даже рабы имели право посещать Колизей, для них предназначались стоячие места в галереях..

      Удалить
  3. Вопрос детям: как поднимали зверей из нижних помещений Колизея на уровень арены?

    ОтветитьУдалить
  4. Ответ:использовался лифт.Санёк

    ОтветитьУдалить

Кто хочет вставить картинку в комментарии?
Для вставки изображений используйте следующие теги:
[im]ссылка на изображение[/im] - для вставки изображения в исходном размере
[im#]ссылка на изображение[/im] - изображение размещается по ширине страницы