GrabThis!!
-->
Георгиевская ленточка

воскресенье, 11 ноября 2012 г.

Global Children's Challenge - Антарктида

Вот и наступил последний день проекта Global Children's Challenge! 
Мы вместе прошагали за 50 дней 15 398 082 шага!!! 
В первый учебный день второй четверти победителей проекта ждут сюрпризы...
Finish Line, Антарктида

Финиш, вы сделали это! Это время для вечеринки, и вы находитесь в месте, где вы можете шуметь сколько хотите - пингвины не будут жаловаться! Гордитесь вашими усилиями и наслаждайтесь последним днем осенних каникул! Вы все заслужили это.
ВИКТОРИНА
Какой Императорский пингвин сидит на яйцах при замерзании зимой?
 
 
 
Самый южный континент и дом для Южного полюса -  Антарктида, является самым отдаленным и враждебным местом в мире. Что касается территории, то Антарктида в 1,5 раза больше, чем  США!
Если весь лед в Антарктике растает, уровень мирового океана вырастет примерно на 60 метров! Самый высокий пик в Антарктиде - 4892 м, находится в Ellsworth - это лишь один из сотен горных хребтов Антарктиды.
ВИКТОРИНА
Какой сезон с марта по сентябрь в Антарктиде?
 
 
 
Антарктика является континентом, но не страной. Многие страны разделяют права на Антарктиду в рамках Системы Договора об Антарктике.
Когда вы находитесь здесь, и вы стоите на 70% пресной воды в мире!  Антарктида является домом для пингвинов, китов, касаток и морских котиков. В водах Антарктики обитают колоссальные кальмары. Они могут вырасти до 14 метров, так что не пытайтесь бороться с ним! 
Знаете ли вы? Самая низкая температура на Земле была зарегистрирована здесь: - 90C! Мы надеемся, что вы взяли с собой пиджак ...
ВИКТОРИНА
Какие животные не живут в Антарктиде?
 
 
 

6 комментариев:

  1. Императорский пингвин (Aptenodytes forsteri) считается единственной "настоящей" антарктической птицей. Самцы высиживают потомство в период антарктической зимы, когда ночь длится месяцами, а температура опускается до - 60°C. Каждый вынашивает только одно яйцо, держа его на лапах, в течение около 60 дней, пока самки находятся в море. Самцы держатся вместе, прижимаясь друг к другу, чтобы сохранить тепло. У них нет гнезд, и яйцо осторожно помещается на лапы.Ответ-мужчины самцы!Саша Глухенький

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Молодец, Саша!Императорского пингвина легко узнать не только по его выдающемуся росту (до 120 сантиметров), но и по черной шапочке на голове, серо-голубой груди, оранжево-желтым щекам и клюву.
      [im#]http://bvi.rusf.ru/taksa/i0003/0003928.jpg[/im]

      Удалить
  2. С марта по сентябрь в Антарктиде идёт зима!Саша Глухенький

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Первым существование на холодном юге континента предположил Джеймс Кук. Однако очень сложная ледовая обстановка не позволила ему достичь берегов континента. Это удалось сделать 16 января 1820 года русской экспедиции под руководством Фаддея Беллинсгаузена и Михаила Лазарева.
      [im]http://vm.msun.ru/Turklub/Geograf/Ris_text/Bel_01.gif[/im]

      Удалить
  3. Белый медведь отсутствует в Антарктиде!Саша Глухенький

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Среди вопросов, заданных на прошедшей недавно видеконференции «Антарктида – последний резерв человечества», был и такой: почему белые медведи не живут в Антарктиде, а пингвины - в Арктике?
      На этот вопрос отвечал директор Музея Арктики и Антарктики, соруководитель проекта антарктической дрейфующей станции «Барнео» Виктор Боярский. По его словам, дело в том, что белый медведь (даже если бы ему каким-то образом удалось переплыть океан и преодолеть тропики) в Антарктиде не выжил бы - там нет обширных полей морских плавучих льдов с полыньями, и он не смог бы там добывать себе пищу. Точно так же и пингвин не выжил бы в Арктике - для него там нет экологической ниши.
      [im]http://www.b-port.com/mediafiles/items/2012/02/75092/d7fef1a700dee11d2e0540f0107451b1_L.jpg[/im]

      Удалить

Кто хочет вставить картинку в комментарии?
Для вставки изображений используйте следующие теги:
[im]ссылка на изображение[/im] - для вставки изображения в исходном размере
[im#]ссылка на изображение[/im] - изображение размещается по ширине страницы