GrabThis!!
-->
Георгиевская ленточка

четверг, 28 февраля 2013 г.

Волшебница - Софья Леонидовна Прокофьева

Многие Волшебники выдумывают свои Сказки. Софья Леонидовна Прокофьева сначала их видит – не целиком, только краешек, ниточку. Случается это по-разному. 
Однажды она отдыхала в Прибалтике и увидела над головой облако, похожее на забавного человечка, грустного и немножко обиженного.
И пока Волшебница удивленно (Настоящие Волшебники всегда удивляются, когда видят что-то необычное, не удивляются только скучные люди) рассматривала проплывающее над ней и мимо неё живое существо, оно на глазах превратилось сначала в одну собачку, потом появилась еще одна, потом – третья… И вскоре над Волшебницей плыла целая стайка пушистых собачек. Так родилась чудесная, моя самая-самая любимая сказка «Лоскутик и Облако». Вначале было Облако, за ним последовало королевство, где нет воды, и куда это Облако залетает. Потом к этому очаровательному персонажу присоединилась грустная девочка, которой Облако помогает.
Победителями литературной викторины по сказке С. Л. Прокофьевой "Лоскутик и Облако" стали Велиляева Эльвира, Сайченко Никита и Глухенький Александр!
Для всех любителей сказочной истории о трогательной девочке по имени Лоскутик и о настоящем Облаке, о том, как они победили злого короля Фонтаниуса I и его коварного приближенного - мультфильм!

Сюжет другой сказки родился ещё более таинственно. Волшебница сидела рядом с Астрид – женой сына. На улице быстро смеркалось, свет в комнатах не зажигали. Астрид была в светло-серебристом платье, у неё сребристые волосы и светло-серые глаза. В комнате становилось всё темнее, и Волшебница увидела, что Астрид у неё на глазах… исчезает, тает в сумерках. Софья Леонидовна включила свет и с радостью увидела, что Астрид никуда не исчезла. Так появилась на свет героиня другой известной сказки. Астрель – принцесса, исчезающая в сумерках... Внеклассное чтение на март - чудесная, добрая, мудрая, необыкновенно красивая сказка Софьи Прокофьевой "Астрель и Хранитель леса"!
Когда на столе прямо из ниоткуда появляется письмо с просьбой о помощи, медлить нельзя. Но как найти таинственного отправителя, живущего даже не в другом городе, а в сказке? Нет ничего проще! Для того и существует волшебный мел. Если его держит в руках настоящий волшебник, нарисованный им ключ откроет любую дверь. И дверь эта обязательно приведет куда нужно. А художник Алеша - и есть волшебник. Вместе с говорящим котом Васькой он отправляется в необыкновенное путешествие, чтобы спасти принцессу Астрель от жестокого чародея Каргора...
 Текст сказки можно прочитать здесь

2 комментария:

  1. Ребята молодцы!!!!!Поздравляю победителей и себя с победой!!!!!!!!!!!!Саша

    ОтветитьУдалить
  2. Присоединяюсь к поздравлениям! Все ребята - молодцы! Расстроили два человека, которые даже не собирались читать эту интересную сказку!
    [im]http://im6-tub-ru.yandex.net/i?id=55909389-19-72&n=21[/im]

    ОтветитьУдалить

Кто хочет вставить картинку в комментарии?
Для вставки изображений используйте следующие теги:
[im]ссылка на изображение[/im] - для вставки изображения в исходном размере
[im#]ссылка на изображение[/im] - изображение размещается по ширине страницы