GrabThis!!
-->
Георгиевская ленточка

суббота, 16 ноября 2013 г.

Каникулы в Праге

Прага - старинный город, настоящая жемчужина. 
 Прага... Город словно купается в лучах ласкового осеннего чешского солнца. Архитектурные узоры домов поражают своей легкостью и ажурностью.
 Мы увидели город с богатой историей, с потрясающе красивыми и необычными достопримечательностями, каждая из которых уникальна и неповторима.
Гуляя по улочкам старого города ночью по Староместской площади или по острову Кампа, невольно начинаешь ощущать себя в сказочном городе.
 Вся Прага — это большой музей. 
На Карловом мосту все загадывают сокровенные желания!
 Еврейские синагоги поражают своим убранством, равно как и весь еврейский квартал. 
Городская ратуша сочетает средневековую строгость с удивительной красотой, поражая необыкновенными часами! А как чудесно выглядит Влтава! А виноградники в центре города...
  Очень понравился красивый и необычный городок – Чешский Крумлов. День в Крумлове запомниться нам надолго. Такой сказочной, необычной красоты и мы больше не встречали нигде в Чехии...

Замок Шварценберга - удивительное творение!
Но самым незабываемым днем стал день посещения Пражского зоопарка, который был открыт в 1931 году! Животные содержатся в максимально приближенных к экосистемам их мест обитания в дикой природе. Поэтому от вольера к вольеру меняется флора, оборудованы водопады, а рельеф на территории зоопарка меняется от скального до равнинного. В зоопарке представлены животные из различных уголков мира, включая очень редких.
А как вы провели осенние каникулы? Поделитесь!

12 комментариев:

  1. Анна Анатольевна, здравствуйте!
    С удовольствием посмотрела фотографии и почитала о Вашем чешском путешествии. Думаю, эмоции, которые Вы приобрели за время осенних каникул, только положительные. Этими эмоциями Вы делитесь с нами, читателями блога.
    Ещё раз благодарю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый вечер, Ольга Николаевна! Каникулы были необыкновенными! Столько впечатлений... Пусть частичка нашего сказочного настроения прибавится каждому читателю!

      Удалить
  2. Здравствуйте,Анна Анатольевна!С большим удовольствием прогулялись с Вами по старым улочкам Праги,совершили путешествие в Чешский Крумлов и Глубока над Влтавой,насладились красотой готических зданий!Да ,и конечно Пражский зоопарк со своей историей и огромным количеством разных животных!Чехия -это страна в которую стоит вернутся,т.к. за одно путешествие всего не увидишь.
    Для меня есть еще пару мест-это Питер и Старый Крым(они чем-то созвучны с Чешской Республикой) в которые хочется приезжать,и не один раз.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна, Оксана Владимировна, вернуться очень хочется. Не смогли воспользоваться экскурсией на велосипедах по Праге, да и замки не многие были открыты... Но первое знакомство со страной оставило неизгладимое впечатление!

      Удалить
  3. Анна Анатольевна! Как приятно, что педагоги могут себе позволить путешествия во время каникул, и не только в близрасположенные города, но и за границу! Здорово!
    Красота волшебная!
    А пражский тортик попробовали?
    Спасибо за позитивную экскурсию!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Все путешествия возможны благодаря любимой половинке, Жанна Витальевна! А вот пражский тортик придется пробовать в следующий раз... Зато "супчик в хлебушке" был выше всех похвал!

      Удалить
  4. Анна Анатольевна, спасибо за экскурсию. Прага замечательна. Учитывая то, что в этом городе живут родственники мужа и то, что мы туда еще ни разу не ездили, понимаю, как много упущено... Ваше упоминание еврейского квартала напомнило о том, что собиралась в своем блоге рассказать о многоконфессиональном Киеве, костелы, синагоги и православные храмы которого мирно существуют в историческом центре.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый вечер, Галина Станиславовна! Удивительно, но еврейский квартал и старинные еврейские захоронения были нетронуты во время оккупации, не разрушены были и синагоги... Очень интересные истории услышали о тайнах и легендах еврейского квартала в Праге:))

      Удалить
  5. Спасибо, Анна Анатольевна, за глоток пражского воздуха. Дышать стало легче.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А мы успели вдохнуть и глоток воздуха в Дрездене... Очень сожалею, что не удалось побродить по музеям, но теперь есть повод вернуться в Германию вновь!

      Удалить
  6. Hallo Анна,
    Deze foto's zijn geweldig!! Leuk dat je in Praag bent geweest en deze mooie foto's daar hebt genomen.
    Mooie gebouwen en prachtige kerken.
    Maar jij begrijpt wel dat ook ik je foto's van de dierentuin erg leuk vind. Zo grappig om al deze prachtige dieren te zien.
    Dat moet ook voor jouw een hele mooie reis geweest zijn. Super!!

    Vele groeten uit Nederland,
    Marco

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день, Марко! Спасибо за добрые слова, фотографу-любителю... Ну а зоопарк - это наша общая с Вами страсть! Необыкновенно яркие фламинго в Пражском зоопарке, а канадская выдра устроила целое представление, выпрашивая вкусняшки у посетителей! Особенно веселили забавные пингвины и шустрые луговые собачки! Было очень здорово!

      Удалить

Кто хочет вставить картинку в комментарии?
Для вставки изображений используйте следующие теги:
[im]ссылка на изображение[/im] - для вставки изображения в исходном размере
[im#]ссылка на изображение[/im] - изображение размещается по ширине страницы