GrabThis!!
-->
Георгиевская ленточка

понедельник, 16 декабря 2013 г.

Открытие Олимпийского зимнего сезона на Красной Поляне

14 декабря на горном курорте «Роза Хутор» состоялось открытие зимнего Олимпийского сезона! Наша горнолыжная семья не могла пропустить такое событие, и в пятницу вечером мы выехали из Краснодара на Красную Поляну. С самого утра субботы гостей курорта ждали катание на снежных склонах и праздничная развлекательная программа, которая проходила на двух площадках – Роза Долина и Роза Плато.
Настроение омрачали только очереди за ски-пассами (которые мы свободно купили в ближнем к подъемнику отеле). В Роза Долине проходили выборы бургомистра, танцевальная программа, «Битва шеф-поваров» и многое другое... Снега было достаточно, воздух свежий, катание отличное, ну а общая протяженность трасс различной сложности — 77 км, перепад высот на трассах составляет 1 534 метра, число подъемников — 16! В этом году в нашей семье появился сноубордист - младший сын осваивал сноуборд под присмотром опытного инструктора.
В воскресенье погода с утра была солнечной, за ночь выпало около 20 см свежего снежка и катание было сплошным удовольствием!
Вечером торжественную программу продолжила группа "Несчастный случай"! А в завершении праздника - праздничный музыкальный фейерверк!

14 комментариев:

  1. Нет слов, захлебнулась эмоциями! А мне только сегодня в блоге Юлії, где мы совместно состряпали гостевой пост, говорили, что учителя стали частенько разрушать стереотипы, сложившиеся о представителях этой профессии. Вот бы туда, да ссылку на этот материал...
    Учитель - горнолыжник, нет, это просто здорово! Хочется туда попасть, хотя понимаю, что стояла бы в сторонке и просто любовалась...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Галина Станиславовна! Не думаю, что разрушаю стереотипы профессии учителя, просто со школы увлекалась туризмом, скалолазанием и альпинизмом, а несколько лет назад освоила (по настоянию мужа) и горные лыжи... В горах не только отдыхаю душой, но и заряжаюсь энергией. А постоять в сторонке просто невозможно - все хватают санки и кататься...

      Удалить
  2. Как я Вам завидую, Анна Анатольевна! Какая красота! В Олимпийском Сочи нам не побывать, поэтому надежда только на Вас. Пишите побольше и почаще, пишите обо всем , что связано с Олимпиадой. Нам, жителям Сибири, это очень интересно. А сколько градусов было в горах?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый вечер, Светлана Анатольевна! Горы - наша страсть: и муж, и, теперь, оба сына, любители прокатиться по пухлячку (так называют свежий неукатанный снег)... Пока катались - увидели и почти готовые трибуны для зрителей Олимпиады вдоль трасс, а поселок Роза Хутор очень изменился! Температура на вершине в выходные была около -10, а внизу до -3... для катания - отлично!

      Удалить
  3. Как здорово, Анна Анатольевна! Легкий мороз и солнце - кра-со-та! Фотографии бесподобные! У нас снега меньше, а вот морозец тот же. Через месяц и мы на лыжи встанем)) (на уроке физкультуры)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ольга Николаевна! В Краснодаре снега пока нет, поэтому решили съездить на территорию будущей зимней Олимпиады - проверить "катанием" готовность трасс... У нас на уроках физической культуры лыжной подготовки, к сожалению, нет:))

      Удалить
  4. Я, как и Галина Станиславовна, "захлебнулась эмоциями"!!! Какие потрясающие виды, а воздух...нет, ну, правда, действительно чувствуется свежесть! )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый вечер, Екатерина Андреевна! Как специально, для открытия погода была разная: и солнечная, и снежная, и туманная... Показала Красная Поляна весь спектр своих возможностей - в воскресенье, во второй половине дня, чувствовала себя "как ежик в тумане", спустилась вниз только угадывая впереди фигуры лыжников (за что им большое спасибо!):))

      Удалить
  5. Hallo Анна,
    Wat een fantastische foto's!! Gaaf zo op de ski's in de sneeuw. En wat een mooie omgeving.
    Leuk om je zo spontaan met armen en been in de lucht te zien.
    Ik heb zelf nog nooit op ski's gestaan maar het lijkt me echt fantastisch. Mooie foto's!!

    Groetjes, Marco

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Марко! Фотографии получились только благодаря чудесной погоде... Накатались вдоволь!

      Удалить
  6. Боже мой, какая прелесть! Анна Анатольевна, Вы своим сообщением и фотографиями просто вдохнули в меня глоток снежного морозного воздуха Краснодарского края. Какая Вы молодец!
    Присоединяюсь к просьбе Светланы Анатольевны: пишите, пожалуйста, о предстоящей Олимпиаде почаще. Как хочется хотя бы через Вас и Ваш блог быть соучастниками Олимпийских игр. Вот уже сегодня прикоснулись к горнолыжным трассам, сноубордингу. СПА-СИ-БО!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый вечер, Ольга Николаевна! Проезжали новый аэропорт в Сочи - очень красивый... А город украшен светящимися фигурками разных олимпийских зимних видов спорта - ночью было сказочно рассматривать такую красоту:))

      Удалить
  7. Конечно здесь, чтобы перейти. Со всей семьей на лыжи Я никогда не делал, но найти его интересно смотреть. Вы должны были лыжные трассы различной длины, а также самый молодой член семьи был лыжные уроки с опытным инструктором. Прекрасные фотографии, которые вы сделали, и вы можете видеть, что есть много наслаждался :-)

    ********************

    Surely here to go. With the whole family on ski I've never done but find it fun to watch. You had ski runs of various lengths and also the youngest member of the family was skiing lessons with an experienced instructor. Lovely pictures you have made ​​and you can see that there is plenty enjoyed :-)

    ОтветитьУдалить
  8. Как же красиво, Анна Анатольевна! Фотографии бесподобны! Для меня это мечта - попасть в такое красивое место! Кататься я совершенно не умею, но на санках с горки обязательно бы съехала. Спасибо за то, что делитесь своими впечатлениями об активном отдыхе, от этого так настроение поднимается!

    ОтветитьУдалить

Кто хочет вставить картинку в комментарии?
Для вставки изображений используйте следующие теги:
[im]ссылка на изображение[/im] - для вставки изображения в исходном размере
[im#]ссылка на изображение[/im] - изображение размещается по ширине страницы