GrabThis!!
-->
Георгиевская ленточка

понедельник, 18 апреля 2016 г.

Конкурс "Дорога к звёздам": Орбитальная космическая станция ВЧНД-8

Елисей изготовил из отходов Орбитальную космическую станцию ВЧНД-8. 
"Как расшифровать ВЧНД-8? Это - "всё, что нашёл дома", а цифра 8, потому что мне восемь лет! 
 Мы с папой нашли детали от автоматической коробки передач автомобиля. Отмыли их от масла и склеили между собой силиконом. 
Как здорово смотреть на нашу Землю из иллюминатора космического корабля! Я нарисовал Землю. Какая она прекрасная! Она такая крохотная и беззащитная - наша Земля. 
Мой аппарат ВЧНД-8 предназначен для обнаружения мусора в космосе и на Земле.
В космосе космическая станция обнаруживает мусор и с помощью всасывающего вакуума, который находится в нижней части станции всасывает мусор, затем внутри включается лазер, который сжигает мусор и превращает его в газ. И дальше газ разливается в ёмкости и он служит горючим для любого вида транспорта на Земле и в космосе. Вся система космической орбитальной станции автоматизирована. А при обнаружении скопления мусора на Земле, станция передаёт на землю сигнал и точные координаты. 


  Но что я вижу? Космические отходы? Даже в космосе можно увидеть мусор! Да, мусор добрался до внеземного пространства. Сейчас зафиксировано в космосе 16906 различных объектов - «мёртвые спутники», которые летают, как мусор. На Земле живут миллионы бактерий как «хороших», так и «плохих». В настоящее время «плохие» бактерии атакуют человека со всех сторон. Организм человека бессилен справляться с множеством бактерий, и мы начитаем болеть. Откуда на Земле берутся бактерии и инфекции? Я стал задумываться… 

 Наша планета Земля загрязнена отходами жизнедеятельности человека. Земля устала, ей больно и тяжело. И мы, люди, должны помочь ей, чтобы она потом помогла нам. Скопление мусора убивает Землю уже сотни лет. Сегодня каждый человек должен задуматься об экологии Земли и космоса. У нас выход один – правильно и раздельно утилизировать отходы и дальше перерабатывать во вторичное сырьё. Конкурс «Дорога к звёздам» дал мне шанс превратить наши отходы в доходы – замечательную поделку!"

16 комментариев:

  1. ЗдОрово, Елисей! Замечательная идея и прекрасное воплощение! Удачи в конкурсе! Кстати, победители смогут поехать в Москву и принять участие в выставке работ "Страны Мастеров" в музее космонавтики!

    ОтветитьУдалить
  2. Здравствуйте, Анна Анатольевна. Идея и воплощение действительно замечательные! Оригинальное название. Мне понравилось, что аппарат собранный из мусора борется против мусора. Удачи Елисею!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день, Надежда Владимировна! Как было бы чудесно воплотить идею Елисея в жизнь! Спасибо за поддержку!

      Удалить
  3. Несколько раз рассматривала ВЧНД-8, трудно поверить, что это сделал мальчишка с папой :) замечательный проект, который нужно воплотить в жизнь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конструкторы космических кораблей нужны России! Почему и не построить такой корабль? Спасибо, Виктория Александровна!

      Удалить
  4. Желаем удачи Елисею! Работа замечательная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день, Галина Дмитриевна! Спасибо за пожелания!

      Удалить
  5. Ответы
    1. Здравствуйте, Ольга Анатольевна! Фантазия ребят безгранична, а в будущем все возможно воплотится в жизнь!

      Удалить
  6. Вот это фантазия!!! Отличная идея и нужная модель. как зать, может быть растет будущий конструктор?!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Растет, Анна Борисовна! Вот и понимаешь, что обычный конкурс может стать точкой отсчета выбора будущей профессии!

      Удалить
  7. Отличная работа, Елисей! Как хорошо, что ты смог организовать команду родителей-строителей космического корабля. С удовольствием проголосовала за твою работу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирина Валерьевна! Будем ждать результатов!

      Удалить
  8. Ответы
    1. Добрый день, Наиалья Александровна! Спасибо за поддержку!

      Удалить
  9. Большое спасибо за поддержку, мы старались. А основу моей космической станции искали очень долго и нашли действительно в мусорных отходах , возле станции технического обслуживания автомобилей.Елисей

    ОтветитьУдалить

Кто хочет вставить картинку в комментарии?
Для вставки изображений используйте следующие теги:
[im]ссылка на изображение[/im] - для вставки изображения в исходном размере
[im#]ссылка на изображение[/im] - изображение размещается по ширине страницы