GrabThis!!
-->
Георгиевская ленточка

воскресенье, 24 апреля 2016 г.

Мульттерапия с друзьями!

«Анима» – в переводе означает «душа». Первоначальное значение слова «анимация» всегда была связано с одушевлением, оживлением. И в выходной день я отправилась на душевную встречу с друзьями-блогерами - поделиться весенним настроением и подарить частичку небольшого опыта, который черпаю на курсах МУЛЬТТЕРАПИИ вместе с Викторией Александровной Свиридовой, Ольгой Анатольевной Бакулевич и Тамарой Степановной Швайка!

 Все педагоги – творцы, у каждого есть способности и таланты. Одни склонны к изобразительному творчеству, другие – к конструированию, третьи – к сочинительству, а четвёртые – ещё к чему-либо. Анимация дает каждому - и взрослому, и ребёнку - возможность реализовать все эти творческие способности! 
Традиционное чаепитие:))
  Мульттерапия не только увлекательный процесс, но и замечательное творческое хобби! Создание собственных мультфильмов прививает устойчивый интерес к литературному творчеству, театру, совершенствует навык воплощать в игре определённые переживания, побуждает к созданию новых образов!
У коллег получились замечательные образы весны в разных техниках! Мои помощники рисовали в технике "Оживающий фон".
Вот такие необыкновенные весенние крокусы распустились у Лилии Павловны Казанцевой


Спасибо, Лилия Павловна, за фотографии процесса создания мультфильмов!
Мультфильмы бывают не только рисованные – их можно делать из всего, что найдется под рукой: из манной крупы, пластилина, магнитиков, веточек, камушков, песка, соли, и множества других доступных материалов. Сыпучая анимация сегодня создавалась из... чая!

А для техники перекладки использовали кукол!

Пластилин - самый "живой" материал для фантазии - использовали для техники "Пластилиновая перекладка". 

Спасибо, коллеги, за сотрудничество, за общение, за сотворчество!

37 комментариев:

  1. Здравствуйте, Анна Анатольевна! Мульттерапия- возможность почувствовать себя волшебниками. У меня есть опыт озвучивания мультфильмов, а опыта создания нет, хотя был период, когда мой сын лепил крошечных кукол,похожих на Джимми Нейтрона, и мы кадр за кадром снимали их приключения. Есть повод пересмотреть домашний архив.
    Спасибо за рассказ. Думаю, что такую терапию можно организовать с родителями и детьми. Постараюсь об этом побольше узнать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Елена Алексеевна! Мы тоже пока не волшебники - учимся! Но этот процесс такой увлекательный... Присоединяйтесь!

      Удалить
  2. Здравствуйте, Анна Анатольевна!
    Спасибо Вам и нашим коллегам за потрясающую встречу, всё было изумительно организовано, очень познавательно и интересно! Но мне было немного страшно садиться на стульчик именно к Вам на "станцию" - не умею я рисовать)))) Но как оказалось, умелые подсказки способны и от "НЕ художника" получить на выходе что-то приемлемое!
    Какие же вы все молодцы, что не только учитесь сами, но и учите нас! Огромное спасибо!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вы к себе слишком строги, Лилия Павловна! Добавила в сообщение Ваш мультфильм - он очарователен! Было приятно поделиться с друзьями своим увлечением:))

      Удалить
  3. Анна Анатольевна, рада была встретиться - пообщаться с Вами!Будем сотрудничать еще и на ниве мульттерапии:)
    Очень красиво оформили фотографии!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день, Ольга Анатольевна! Очень рада, что встреча состоялась! Восхищена энтузиазмом Ваших коллег - и стол для сыпущей анимации сделан, и мультстанок... Я об этом пока только мечтаю)) Теперь воодушевилась и буду мечты воплощать в жизнь!

      Удалить
  4. Анна Анатольевна, доброе утро!!! Спасибо Вам за встречу, все было очень здорово, как интересно было наблюдать за процессом, в который окунулись коллеги, создавая все шедевры!!!Мультфильмы просто СУПЕР благодаря нашим учителям!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И Вам спасибо, Людмила Владимировна, за внимание и терпение! Создание мультфильмов - процесс по времени долгий, но результат всегда приносит удовольствие!

      Удалить
  5. Здравствуйте, Анна Анатольевна!
    Мне очень понравилось создавать мультики в самых разных техниках. Спасибо, что были терпеливы: уж очень я торопилась, вечно кисточка в кадр попадала :)) А мне придумалось "усовершенствование" - а что, если придумать кнопку, которую расположить на полу и во время действия ногой нажимать, чтобы камера снимала. А то если делать одному, то много времени уходит на "подвинул - нажал кнопку". :)
    Очень интересные мастер-классы, спасибо огромнейшее!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да,Ирина Валерьевна, явно мультипликаторов есть такая кнопка....

      Удалить
    2. Здравствуйте, Ирина Валерьевна! Такое приспособление есть, осталось только приобрести... Материальная часть создания мультстудии - дело не последнее))
      Очень рада была поделиться тем, чему сама научилась! Отдельное спасибо за вкуснейшее сливовое варенье!!!

      Удалить
    3. Ну вот, снова "изобрела велосипед" :)) Надо знакомиться с техническими новинками почаще :)

      Удалить
    4. Я и сама только в Школе Мульттерапии многое узнала... Зато гениальные идеи приходят только гениальным людям))

      Удалить
  6. Анна Анатольевна, сердечно простите, что сразу и без разрешения, но "утащила" в свою блоговую копилку мультфильм! ))) Можно? :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно, я специально для Вас его и смонтировала! Поздравляю с Вербным Воскресеньем! От всего сердца желаю здоровья всем членам Вашей семьи и светлой весны!

      Удалить
  7. Здравствуйте, Анна Анатольевна! Я очень люблю рисовать, но времени как-то в последнее время не хватает (экзаааааменыыыы). Получил истинное удовольствие от мастер-классов. Жаль, не удалось мне порисовать, но посмотрел, что получилось у мамы и Лилии Павловны - это просто удивительно :-bd

    ОтветитьУдалить
  8. Ваня, твой веселый весенний червячок - замечательное начало для сюжета мультфильма! Зная твой литературный талант, даже не сомневаюсь, что сочинишь про него сказку)) Удачи на экзаменах!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хорошая идея, Анна Анатольевна!
      А пока экспромт (диалог)
      - Здравствуй, вкусный Червячок.
      Маленькая лапочка.
      Съем тебя я мой дружок?
      Или станешь бабочкой?
      - А ты тоже не шедевр-
      Маленькая чурочка!
      Неизвестно, кем ты станешь:
      Петушком иль курочкой.

      Удалить
    2. Замечательно! Вот так и рождаются мультфильмы! Ваня, тебе непременно надо рассматривать и профессию сценариста!

      Удалить
  9. Здравствуйте, Анна Анатольевна!
    Прочитала пост в Вашем блоге!Замечательно! Отличный день получился, позитивный - встретились друзья, пообщались, попробовали себя в роли мультипликаторов!Очень рада за Вас всех!
    С праздником, Анна Анатольевна!Желаю Вам и Вашим родным крепкого здоровья!

    ОтветитьУдалить
  10. Добрый день, Ольга Николаевна! С праздником! Встреча получилась практико-познавательной, рада, что коллегам понравилось создавать мультфильмы!

    ОтветитьУдалить
  11. Анна Анатольевна, спасибо за мастер-класс! Мы многому научились, познали начальные азы мультерапии, а столько уже у каждого в голове зародилось новых идей. Я так и не решилась что-нибудь нарисовать. "Крокусы" прекрасны.
    А блогеры Краснодара завоевывают не только блогосферу, но и виртуальные образовательные площадки

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как здорово, что идеи родились, Анна Борисовна! Я тоже придумала для мультзарисовки ребятам пластилиновое превращение - будем воплощать идеи в жизнь!

      Удалить
  12. Как же творчески подходит каждый блогер к написанию поста. Вы молодцы! Провели время с пользой! Рада за вас! Это замечательно, когда коллеги могут поделиться опытом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ольга Александровна! Не только поделились опытом, но и чудесно провели время! Жаль, что нельзя собрать всех блогодрузей далеких... Надо скайп на блоговстречах подключать))

      Удалить
  13. Ой, какая же это кропотливая работа! У меня бы терпения не хватило - кадр сделал, кадр заснял... Всегда восторгалась искусством мультипликации!

    А при рисовании все просто - не понравилось, значит надо сверху что-то намалевать, и так, пока ̶к̶и̶с̶т̶о̶ч̶к̶а̶ ̶н̶е̶ ̶о̶б̶л̶ы̶с̶е̶е̶т̶ терпения хватает.

    Всегда с удовольствием читаю о таких творческих встречах!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Про терпение - это верно, Галина Стаеиславовна! Когда снимаем с ребятами, делим процесс на части. А вот с педагогами попыиались объять необъятное... Только с монтажом не познакомили, а это самая важная часть создания мультфильма))

      Удалить
  14. Здравствуйте, Анна Анатольевна! Вы - настоящая мастерица! И сами научились, и других научили :) Вижу по фотографиям, что атмосфера была самая дружественная и мастеровая :) Молодцы все!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Увлекла меня идея Мульттерапии, Эльвира Ульфатовна! Причем создание мультфильмов - терапия для педагога не в меньшей степени, чем для детей, а может даже и в большей))

      Удалить
  15. Hello Anna,
    That's nice to make a wonderful creation with that lightbox. Amazing.
    And a nice paint with aquarel. Nice movie.

    Many greetings,
    Marco

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день, Марко! Вот так и проводим свободное время - учимся снимать мультфильмы!

      Удалить
  16. Анна Анатольевна, здравствуйте!
    щущения комфорта и энергетического подъема = мульттерапия. Она работает как для детей, так и для взрослых. Оказалась отличная идея ;) собраться блогерам и сделать что-то в технике анимации :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Виктория Александровна! Ваша идея встречи витала в воздухе и прекрасно воплотилась! Любуюсь мультиками Ваших малышей - они большие молодцы!

      Удалить
  17. Отличная плодотворная встреча, Анна Анатольевна!!! Молодцы!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Будем рады видеть Вас на блоговстречах!

      Удалить
  18. Здравствуйте, Анна Анатольевна! Спасибо Вам за Вашу работу на станции, мультяшки получились очень красивые и оригинальные. К сожалению я к Вам не попала, все время у Вас кто-то работал. Какие Вы все молодцы! Сами учитесь и нас учите!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день, Екатерина Викторовна! Так приятно делиться тем, что тебя самого так увлекло)) Жаль, что дочурка не попробовала себя в роли мультипликатора, но Вы ее теперь сможете научить!

      Удалить

Кто хочет вставить картинку в комментарии?
Для вставки изображений используйте следующие теги:
[im]ссылка на изображение[/im] - для вставки изображения в исходном размере
[im#]ссылка на изображение[/im] - изображение размещается по ширине страницы