GrabThis!!
-->
Георгиевская ленточка

воскресенье, 28 января 2018 г.

"Тайны Великого Полоза": 1 этап "По заколдованным местам"

Эмблема команды - автор Елисей
"Бескраен, бездонен сказочно-сказовый рудный Урал. Речисты мастеровые уральские старики. В старом колодце синюю старуху ведьму они поселили. Горного козла дотошный трудовой уральский люд серебряным копытцем подковал. Сказывают, что богатства земные хранит девка каменная. Её ещё Хозяйкой Медной горы называют, когда и Малахитницей кличут. Иногда она и людям помогает разные богатства отыскивать. Показывать не показывает, а на след наводит. Есть у неё чудесный сад, только растения в нём каменные. А ещё под землей у неё комнаты есть, стены в них разные, то всё зеленые, то жёлтые золотыми крапинками. Изукрашено так, что и сказать нельзя. А про тайную силу, что нутро гор сторожит, людей привораживает, не одна, не две побывальщины. В темноте ведь светлые-то камешки добывались. А там мало ли страхов. И свою тень за горное чудище примешь. Сколько там невиданной красоты да каменной росписи! Великий Полоз стережет недра гор этих, таящих в себе огромные богатства..."
Перед началом исследования, ребята, выскажите свои предположения да выдвиньте гипотезы ответов на вопросы:
Какие секреты хранит Великий Полоз?
Почему край Великого Полоза называют сокровищницей России? Напишите их в комментариях к сообщению, а в конце этапа сравните ваши предположения с результатами исследования. В помощь предлагаем вам подборку заметочек поучительных в разделе "Полезные материалы".
Задание 1: прочитайте сказ "Огневушка-поскакушка", да найдите названия минералов в нём. 
Задание 2: найдите залежи этих минералов в Уральских горах, рассказ интересный о них найдите, да и картинку отыскать не забудьте. 
 Задание 3: все, что узнали на карту интерактивную добавьте: найдите месторождения вашего минерала на Урале, поставьте метку на интерактивной карте, укажите в ней название минерала, добавьте фотографию минерала и напишите краткий рассказ о минерале, по желанию можете добавить видеофильм о минерале.
 Ребятушки, создавать карту интерактивную “Уральских гор подаренье” мы будем , используя специальный сервис StoryMapJS manual (инструкция).
Задание 4: с самоцветами уральскими познакомились, да в сказах их отыскали, а теперь подумайте, какое влияние оказывают силы природы на человека в сказах Павла Бажова? 


"Богат Урал Батюшка камнями самоцветными, да природой сказочной. Каменным поясом его еще называют. А Пояс и есть. Вишь какой! В длину тысячами верст считают, а сколь он широк и на сколько в землю врезался, этого никто толком не знает. В поясах по старинке, известно, казну держали. Оттого, может, и нашей горе прозванье досталось. Только, понятно, в таком поясе богатств не счесть. По этому Поясу земли, говорят, широкая лента украшения прошла из дорогих камней. Всякие есть, а больше сзелена да ссиня. Изумруды, александриты, аквамарины, аметисты. А по самой середке этой хребтины двойной ряд хризолитов." 

А вот узнайте-ка, какой вклад внесли богатства Урала в развитие культуры и искусства России и вашего региона? 
 Рассказ поместите в газете нашей “Путешествие за камнем”. А рассказ свой напишите специальном сервисе: Smore manual (инструкция).

Задание 5: на странице команды своей напишите, подтвердились ли ваши предположения, ответы на свои вопросы получили ли. Да секреты Уробороса узнали ли. Расскажите, что нового узнали. На форуме - мнениями своими поделитесь. Оставьте свои комментарии на страницах команд.

2 комментария:

  1. Hello Anna,
    A nice story and a funny paint. Wonderful!!

    Kind regards,
    Marco

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день, Марко! Вы всегда радуете нас своими комментариями и поддержкой!

      Удалить

Кто хочет вставить картинку в комментарии?
Для вставки изображений используйте следующие теги:
[im]ссылка на изображение[/im] - для вставки изображения в исходном размере
[im#]ссылка на изображение[/im] - изображение размещается по ширине страницы