GrabThis!!
-->
Георгиевская ленточка

понедельник, 1 января 2018 г.

Сетевой проект "Тайны Великого Полоза": анонс

Знакомимся с сетевым проектом "Тайны Великого Полоза": январь - февраль 2018 года.
Здравствуйте, ребятушки! 
 Вы зачем это к моей горушке забрели, по какой такой надобности? Рад с вами познакомиться! Кличут меня дедом Слышко. Прозвище мне такое дали ребятишки за любовь мою к вечной присказке "Слыш-ко".
 Всю жизнь я на Урале прожил, многое повидал, многое испытал.
Я ведь сам на «золотой горке» сиживал и на руднике работал. Нагляделся, наслушался. Знаю я много сказов про людей уральских, да про тайную силу. Урал-то место необыкновенное, много разных тайн хранит. 
 Чего хотите? Чтобы сказку вам рассказал? Неееет! Сказки – это про курочку Рябу да золото яичко, про лису с петухом. Такие сказки для детушек малых. Не по мне это. А вот про старинное житьё да про земельные дела, я вам расскажу. Только это не сказки, а сказы будут. И встречаются в них такие чудеса, что не всякому, слыш-ко, про них говорить можно. Есть вот история про змея великого. Тайной окутано его истинное Имя. Поэтому у него много имен. Мы его Великим Полозом зовем, а кто и просто Змеем кличет. Стережёт он недра Уральских гор, таящих огромные богатства. 

Урал - место удивительное, сказочное. Не зря народы, давным-давно тут жившие, считали его серединой Земли. Когда - то древний бог стянул хлипкую землю своим самоцветным поясом, и пояс тот превратился в Уральские горы. Древние, наполненные самоцветами, как богатая шкатулка.
А помогает ему дочь - Хозяйка Медной горы, хранительница земных богатств Урала. Есть у неё чудесный сад, только растения в нём каменные. 
 А ещё под землей у неё комнаты есть, стены в них разные, то всё зеленые, то жёлтые, золотыми крапинками. Изукрашено так все, что и сказать нельзя! В шкатулке тайной у Хозяйки каменья разные, в каждом - загадка для вас. 
Какие тайны? Да приходил тут ко мне один малый сказы мои слушать, а когда вырос, взял да и написал про уральское житьё-бытьё, про силы тайные, про талант великий. А вот фамилию-то малого того я запамятовал. А вы не знаете, о ком я говорю? 

Ведь раскумекал я, что интересно вам тайны узнавать. Хотите узнать об этом чудесном крае, о жителях его, о загадочных происшествиях, о “тайной силе”, и о волшебнике, который расскажет о кладах Урала? Собирайтесь тогда, отправимся в гости к Великому Полозу. Поищем отгадки, в чем вечный поиск узнаем!
* * *
О своем желании принять участие в проекте пишите в комментариях к сообщению, а я добавлю вас в таблицу участников проекта
Предлагайте свои названия команды, девиз и эмблему!

18 комментариев:

  1. В увлекательное путешествие на Урал пригласил ребят этот сетевой проект. Удачи и интересного путешествия школьникам по творческим станциям

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день, Анна Борисовна! Ребята уже познакомились со сказами Бажова на внеклассном чтении, проект будет очень интересным и увлекательным!

      Удалить
  2. Анна Анатольевна, умеете вы увлечь детей разными интересными проектами и идеями. Успехов и удачи в 2018 году! С НОВЫМ ГОДОМ!

    ОтветитьУдалить
  3. Добрый день, Анна Анатольевна! Мы хотим принять участие в проекте! Я уже заполнила регистрационную форму!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ЗдОрово, Бэла Олеговна! Увидела, что Вы с классом сделали театрализованные постановки сказов Бажова! Будем участвовать в проекте вместе!

      Удалить
  4. Здравствуйте, Анна Анатольевна! С Новым 2018 годом! Какой интересный проект! Я думаю, что обязательно будут желающие поучаствовать! А сказы Бажова удивительные, волшебные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день, Наталия Викторовна! Спасибо за поздравления, я тоже надеюсь, что ребятам проект понравится!

      Удалить
  5. Добрый день, Анна Анатольевна. Даша хочет принять участие в этом проекте. Запишите её в команду. Сказы Бажова ей очень понравились.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день, Светлана Владиславовна! Вас уже двое: Даша и Вероника, можно придумывать название команды, девиз и эмблему!

      Удалить
  6. Анна Анатольевна, здравствуйте. Серафим тоже хочет принять участие в проекте Сказы Бажова.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Оксана Сергеевна! Серафим - в команде, приступаем к подготовительному этапу: придумываем название команды, девиз и эмблему!

      Удалить
  7. Здравствуйте, Анна Анатольевна! Со Старым Новым годом! Заканчивается конкурс "Читаем Блока". Я подготовила ученицу Лилию Шаталову для участия в этом конкурсе. Приглашаю проголосовать за нее на блоге "Волшебный фонарик". А ваши ученики не будут участвовать?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ирина Михайловна! Обязательно поддержим Лилию! У нас тоже два участника, готовим видео к публикации:))

      Удалить
  8. Здравствуйте Анна Анатольевна.Я тоже хочу принять участие в проекте П.П Бажова "Тайны Великого Полоза".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Замечательно, Елисей! Ждем твой вариант названия команды, девиз и эмблему!

      Удалить
  9. Название команды "Южные умельцы".
    Девиз:"Дело мастера боится".Наш девиз в работе закрепится".
    Девиз:"Тайны Горного Урала
    Слышко в Думной стережёт,
    Он велик и знаменит,
    Много тайн -Умельцам объяснит.

    ОтветитьУдалить

Кто хочет вставить картинку в комментарии?
Для вставки изображений используйте следующие теги:
[im]ссылка на изображение[/im] - для вставки изображения в исходном размере
[im#]ссылка на изображение[/im] - изображение размещается по ширине страницы