GrabThis!!
-->
Георгиевская ленточка

среда, 26 сентября 2012 г.

Седьмое путешествие Global Children’s Challenge

Использовав виртуальный аэроплан мы приземляемся на Галапагосских островах...
Галапагосские острова, Эквадор
Страна Население: 14666055

Валюта: доллар США

Галапагосские острова являются частью страны Эквадор и являются объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО, биологическим морским парком и заповедником биосферы мира.
Это означает, что мы не можем взять любого из животных домой.
 Чарльз Дарвин побывал здесь во время его большого путешествия, и остров был важной частью его теории о естественном отборе - способностью животных адаптироваться к окружающей среде, чтобы обеспечить свое выживание.
 В 1684 году острова были впервые нанесены на карту навигации по пиратским картам Ambrose Cowley.  На Галапагосских островах есть два вида игуан. Они огромны и даже немного страшноваты. 
ВИКТОРИНА
В каком году Чарльз Дарвин впервые посетил Галапагосские острова?
 
 
 
Южноамериканская страна Эквадор получила свое название от экватора, который проходит через середину страны. В 1463 году Эквадор стал частью империи инков. Вы можете поблагодарить леса Эквадора и других частей Южной Америки еще за одно очень важное и вкусное открытие - шоколад! 
 Знаете ли вы, что вулкан Котопакси в Эквадоре является одним из самых активных вулканов на Земле!

3 комментария:

  1. 15 сентября 1835 года судно “Бигль”, именем которого впоследствии был назван один из проливов в архипелаге Огненная Земля, прибыло на Галапагосские острова. Этот архипелаг имеет вулканическое происхождение, так что большинство его островов покрыто лавой. Не удивительно, что еще до того, как сойти на берег, Дарвин записал в своем дневнике: “Мне кажется, что я попал в ад”.

    Наблюдательный молодой ученый заметил, что острова немного наклонены к югу. На его взгляд, они образовались из лавы путем извержения подводных вулканов. А в дальнейшем под действием морских волн и подводных течений кратеры вулканов приобрели свою нынешнюю форму (современные ученые согласились и подтвердили эту точку зрения).

    http://allbestislands.ru/?p=554

    РОДИОН

    ОтветитьУдалить
  2. Правильно! 22-летний Чарлз Дарвин принимает участие в кругосветном путешествии английского военного корабля «Бигль» в качестве натуралиста. А это сам корабль...
    [im#]http://www.modernbiology.ru/ur_evoluchia1.jpg[/im]
    Поправляйся скорее, Родион! Твой шагомер ждет тебя в школе!

    ОтветитьУдалить
  3. Оказывается виртуально тоже интересно путешествовать! Очень познавательно!

    ОтветитьУдалить

Кто хочет вставить картинку в комментарии?
Для вставки изображений используйте следующие теги:
[im]ссылка на изображение[/im] - для вставки изображения в исходном размере
[im#]ссылка на изображение[/im] - изображение размещается по ширине страницы