GrabThis!!
-->
Георгиевская ленточка

четверг, 27 сентября 2012 г.

Восьмое путешествие Global Children’s Challenge

Добро пожаловать на самый большой водопад в мире - Angel Falls!
Водопад Анхель, Венесуэла
Население: 29278000

Валюта: боливар

 Водопад Анхель - его коренное название - Kerepakupai Меру - падает  с высоты 979 метров вниз. 
Водопад Анхель в 15 раз больше Niagara Falls (Ниагарского водопада) - что делает его очень мощным душем, если Вы немного грязные вышли из джунглей пешком!
  В 1995 году Беар Гриллс  возглавил первую команду, чтобы совершить прыжок  с вершины падения водопада Анхель. 
Свою книгу «Затерянный мир» Конан Дойл создал в этом районе Венесуэлы. В книге исследователь обнаруживает долину, где динозавры и доисторические животные все еще ​​живут, а герои  книги бегают и пытаются не стать обедом динозавра!
ВИКТОРИНА

Как Angel Falls получил свое название?
 

 

 

Знаете ли вы? 
Христофор Колумб и другие исследователи, которые плыли рядом с Венесуэлой были весьма поражены красотой пейзажа и видом домов, которые были построены на сваях над озерами и реками. Именно эти дома, дали стране свое название, потому что когда итальянский исследователь Америго Веспуччи увидел их, он вспомнил Венецию, следовательно, «Венесуэла» означает «маленькая Венеция». Также считается, что происхождение названия «Америка» - от латинского варианта его имени - Америго!

8 комментариев:

  1. Водопад назван в честь его первооткрывателя Хуана Анхеля,который в 30-х годах прошлого века искал алмазы.Поиски не увенчались успехом ,зато был обнаружен водопад над которым самолет Анхеля потерпел крушения,сам Хуан выжил и сообщил о своем открытии в Национальное Географическое общество.
    На латиноамериканских картах водопад носит имя Сальто-Анхель,т.е. "прыжок ангела".
    Умер Хуан Анхель в 1956 г., прах был рассеян над водопадом его имени. Эля

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это правильный ответ!
      Насколько термин "чудо" по отношению к спасшемуся летчику Анхелю не является преувеличением, можно судить по тому, что четырнадцать лет спустя, в 1949 году, группа американских и венесуэльских геодезистов в составе пяти человек едва пробилась к водопаду, так как дикий лес был сплошь переплетен лианами и буйной кустарниковой растительностью. Приходилось непрерывно прорубать дорогу с помощью мачете и топоров. На преодоление последних 36 км экспедиция затратила... девятнадцать дней! Но игра стоила свеч. То, что увидели участники экспедиции, никем из них не будет забыто до конца их дней.

      Удалить
  2. С упоением читаю каждый выпуск и жду следующего! Как креативны разработчики этого проекта! Спасибо всем-всем!!!
    Как здорово, что не прошли мимо такой возможности, Анна Анатольевна!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Татьяна Адольфовна! Моя детвора даже на уроках шевелит ногами, чтобы прошагать как можно больше! Пока мы на 8 месте из 567 классов, но думаю такими темпами скоро всех перегоним!!!

      Удалить
    2. И не только на уроках, дети по-моему даже во сне шевелят ими, чтобы увеличивались цифры на шагомере :)). Дочка теперь и на лифте перестала ездить, поднимается пешком ))

      Удалить
    3. Это здорово! Присоединяйтесь к Ладе - мы за здоровый образ жизни!

      Удалить

Кто хочет вставить картинку в комментарии?
Для вставки изображений используйте следующие теги:
[im]ссылка на изображение[/im] - для вставки изображения в исходном размере
[im#]ссылка на изображение[/im] - изображение размещается по ширине страницы