
Сираджгандже Бангладеш
В школах Сираджгандже может учиться до 70 учащихся в одном классе. Несмотря на такие большие классы, только один учитель в классе.
Бангладеш является преимущественно мусульманской страной, поэтому в школах в Sirajgani проходят исламские молитвы каждый день.
Школы закрываются регулярно каждый год, когда муссонные дожди вызывают наводнения. Младшие дети остаются дома, а студенты помогают в приютах тем, кому нужна помощь. Каждое утро дети собираются, чтобы петь национальный гимн Бангладеша - Amar Shonar Bangla.
Сираджгандже является экономическим центром по производству джута. Джут - это натуральное волокно, из которого изготавливают сумки, корзины и ковровые покрытия, часто называемые мешковиной.
ВИКТОРИНА
Частью какой страны был Бангладеш?
Бангладеш, государство в Южной Азии. Образовано на месте бывшей пакистанской провинции Восточный Пакистан.
ОтветитьУдалитьРодион
http://dic.academic.ru/dic.nsf
Молодец, Родион!
УдалитьС 1947 по 1971 год, Бангладеш был частью Пакистана: как Восточная Бенгалия до 1955 года, а с 1955 по 1971 как Восточный Пакистан.
ОтветитьУдалитьБангладеш граничит с Индией и на очень коротком участке с Мьянмой, на юге омывается водами Бенгальского залива.
В лесах этой страны до сих пор встречаются тигры. В холмовой зоне обитают слоны, носороги, леопарды, циветы, шакалы, олени мунжтак и замбар, дикие кабаны. В протоках Сундарбана - крокодилы. В Бангладеш много обезьян, летучих и обычных мышей, выдр, мангустов, землероек, крыс, а также птиц, среди которых заслуживают упоминания павлины, фазаны, куропатки, утки и банкивские петухи. Из рептилий часты змеи, в том числе кобры и крайты, а также ящерицы, включая гекконов. Из амфибий встречаются саламандры, лягушки и жабы.
ОтветитьУдалитьКакие растения в Бангладеш считаются священными?
ОтветитьУдалитьОдно из таких растений-лотос, который изображен на гербе Бангладеш. Эля
ОтветитьУдалитьПравильно!

УдалитьЭти священные растения пипал и бадьян. Эля
ОтветитьУдалитьМолодец!


УдалитьПипал - священное дерево в Индии, а также для всех буддистов, так как именно под ним, по преданию, Будда в размышлениях и медитациях достиг просветления (Нирваны).
Бадьян