GrabThis!!
-->
Георгиевская ленточка

вторник, 1 января 2013 г.

Самые необыкновенные ёлки


Каждый год миллионами огоньков зажигаются елки, словно маячки, указывая нам дорогу в сказку, пробуждая в нас детей, 
которые когда-то верили в чудо... 
Пусть эти елочки радуют вас как можно дольше!
БРАЗИЛИЯ 
 В Рио-де-Жанейро была установлена самая высокая плавучая рождественская елка. Бразильцы принципиальны в вопросе размеров - 17 лет подряд ставят самую большую елку в мире. Причем на воде, в Атлантическом океане. 85-метровая рекордсменка весит 542 тонны, стоит на 11 понтонах, светится тремя миллионами лампочек и 120 километрами электрических гирлянд. В нее встроены пиротехнические устройства, чтобы в новогоднюю ночь ель вспыхнула фейерверками.
МАЛЬДИВЫ
 Елочка по-зимнему белая, как будто в инее. Но это кораллы, отколовшиеся от своих сородичей, хотя все еще живые. Их собрали вместе, чтобы они срослись и образовали новый коралловый риф. 
Коралловая елочка на дне моря! 
Украшениями работают разноцветные рыбки, скаты, черепахи и другие обитатели Индийского океана.
США
 Ради красивой елки даже крыши не жалко! 
На самом деле колючая верхушка не пробила черепицу. Архитектор Патрик Крюгер, хозяин одноэтажного домика в американском Сиэтле, подшутил над соседями. Разрезал высокую ель надвое, нижнюю часть поставил в комнате, верхнюю прикрепил на крыше. А вокруг пристроил черепицу - полная иллюзия, что дерево проросло сквозь потолок.
ЛОНДОН
Два месяца строили чудо-елку в зале лондонского железнодорожного вокзала Сент–Панкрас. Елка высотой 12,2 метра сделана полностью из кубиков конструктора Lego. На ее создание ушло более чем 600 тысяч деталей. Конструкторные ветки украшают 1200 игрушек.
БЕЛЬГИЯ
В Бельгии – столице шоколада и кондитерских изделий – в прошлом году была выставлена елка высотой двадцать метров. Казалось бы, ничего необычного… если не знать, что все дерево – искусственное, выполненное из сладостей. Например, ствол елки имеет в своем составе черный и молочный шоколад с орехами, иголки изготовлены из мармелада и марципана, игрушки – из зефира, сладкого сыра и яблочного штруделя. Единственное, что в декоре ели несъедобное – это гирлянда, состоящая из нескольких миллионов мельчайших фонариков.
ИТАЛИЯ
Самая необычная рождественская елка с 1981 года появляется в итальянском городке Инжино. Огромное стилизованное изображение елки выкладывается на горе над городом с помощью более чем 8 километров электрических кабелей. Размер "картинки" 650 на 350 метров, ее видно с расстояния 50 километров!
А какую необычную ёлку видели вы? Публикуйте в комментариях фотографии самых красивых и необычных ёлок!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Кто хочет вставить картинку в комментарии?
Для вставки изображений используйте следующие теги:
[im]ссылка на изображение[/im] - для вставки изображения в исходном размере
[im#]ссылка на изображение[/im] - изображение размещается по ширине страницы