GrabThis!!
-->
Георгиевская ленточка

воскресенье, 31 мая 2015 г.

Театральная бессонница-2015: раскрываем тайны создания и выпуска балета...

Моя бессонная театральная ночь 30 мая прошла в Музыкальном театре! 
Выбирать, какой театр Краснодара посетить, долго не пришлось, ведь уникальную возможность увидеть генеральную репетицию балета "Дон Кихот" я пропустить не могла!
На площадке перед Музыкальным театром царило праздничное веселье: играли джаз, зажигательно танцевали и... сражались на подушках!

В фойе Музыкального театра нас ожидала выставка произведений А.Ф. Фокина из фонда "Анатолий Фокин. Художник театра – детям", где были представлены эскизы декораций к спектаклям!
А костюмы сказочных героев не могли оставить равнодушным не только детей, но и взрослых... Смотрите сами!
Перед началом балета "Дон Кихот" мы с интересом осмотрели выставку Краснодарской краевой научной библиотеки им. А. С. Пушкина - "Он неподвластен времени и смерти, он в новый собирается поход". На выставке были представлены дореволюционные иллюстрированные издания, а экскурсовод рассказала об истории создания романа Сервантеса "Дон Кихот»".
Выставка гравюр к произведению Сервантеса "Дон Кихот" российского художника Саввы Бродского оживила в памяти давно прочитанное произведение...
Я впервые побывала на генеральной репетиции балета: без костюмов, с комментариями режиссера, с повторами отдельных фрагментов... Впечатления просто восхитительные! А то, что не было костюмов, только усилило восприятие танца, пластику движений, эмоции!
В антракте проводилась викторина и несколько счастливчиков получили билеты на спектакли Музыкального театра!
После репетиции балета началось самое увлекательное - экскурсия по закулисью театра! Конечно, я не смогла отказаться от возможности пообщаться с актерами, "вдохнуть" и насладиться атмосферой театра. 
Побывали мы и в "театральных закромах", где с удовольствием примеряли реквизит, чем повеселили хранителя театрального изобилия!

А как вы провели "Театральную бессонницу"? Поделитесь своими впечатлениями!

12 комментариев:

  1. Hello Anna,
    Beautiful and fun photos of your visit to this music theater.
    Wonderful to see even those fioguren, such as camel.
    Funny pictures also of yourself with those pretty pink feathers and the man with the comb on his head. Very funny shots!!
    You must have be a nice time. Thanks for sharing.

    Many greetings,
    Marco

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Марко! Мы с мужем чудесно провели субботний вечер!

    ОтветитьУдалить
  3. Подлеснова Анна Владиславовна31 мая 2015 г., 15:20

    Спасибо, Анна Анатольевна, что поделились своими впечатлениями,сколько интересного Вы увидели!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Анна Владиславовна! На следующий год "Театральная бессонница" пополнится краснодарцами - читателями "Два плюс два"... Очень на это надеюсь!

      Удалить
  4. Анна Анатольевна, спасибо за такую потрясающую виртуальную прогулку! Жаль, что не получилось присоединиться! Но выводы сделала - в следующем год - обязательно! Очень понравилась фотография, где вокруг Вас перья - Вы настоящая артистка!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день, Лилия Павловна! Было очень интересно! А не сфотографироваться в великолепных веерах из перьев я просто не могла...

      Удалить
  5. Анна Анатольевна, спасибо за рассказ! У меня сразу возник вопрос: а нет ли сожаления, что выбор профессии не пал на актерскую? Согласна с Лилией Павловной-этот образ Вам очень идет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Наталия Львовна! Сожалений нет, ведь профессия учителя и артиста очень близки...

      Удалить
  6. Здравствуйте,Анна Анатольевна,какая Вы молодец,что посещаете такие места,мы не смогли,но узнали из ваших впечатлений ,как это интересно,надеюсь,что наследующий год,мы тоже сможем посетить театральную ночь в Краснодаре.Спасибо,за подробное описание экскурсии.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день, Ольга Николаевна! Такие мероприятия в городе теперь традиционные, а удовольствие и впечатления, действительно, получили необыкновенные!

      Удалить
  7. Анна Анатольевна, как же Вы прекрасно провели время!
    Интересно почитать Ваши впечатления!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Юлия! Так здорово, что у нас в городе столько интересных мероприятий весной проходит, есть что выбрать! На "Театральную бессонницу" попали впервые, но теперь будем посещать акцию непременно!

      Удалить

Кто хочет вставить картинку в комментарии?
Для вставки изображений используйте следующие теги:
[im]ссылка на изображение[/im] - для вставки изображения в исходном размере
[im#]ссылка на изображение[/im] - изображение размещается по ширине страницы