GrabThis!!
-->
Георгиевская ленточка

вторник, 19 мая 2015 г.

Экскурсия в библиотеку

Сегодня первоклассники познакомились с детской библиотекой имени В. П. Бардадыма, узнали почему библиотеку так называют, повторили правила пользования библиотекой и выбором книг. 
 Виталий Петрович Бардадым, почетный гражданин города Краснодара, является автором более 30 книг. Книги В. П. Бардадыма помогают молодым краснодарцам знать и любить свой город, расти патриотами своей малой Родины.
 Библиотека – книжкин дом, 
Уютно и красиво в нем. 
Здесь книжки разные живут. 
И всех всегда здесь в гости ждут! 
Библиотекарь, добрый друг, 
Расскажет обо всем вокруг, 
Поможет книги подобрать, 
Поможет слово прочитать. 
В библиотеке тишина, 
Стоят на полках книжки. 
Здесь набираются ума 
Девчонки и мальчишки.
Слово «библиотека» состоит из двух греческих слов: «библио» - книга и «тека» - хранилище. Но в библиотеке книги не только хранят, но и дают почитать на дом. Место в библиотеке, где можно выбрать книгу и взять домой, называется – абонемент. А еще в библиотеке есть книги, которые на дом не выдаются и их читают только в библиотеке. Это место называется – читальный зал. В библиотеке есть свой особенный порядок: все книги расставлены не только по темам, но и по алфавиту!
В детской библиотеке есть и компьютерная школа, где можно научиться работать на компьютере. 
Добро пожаловать в библиотеку!

6 комментариев:

  1. Здравствуйте, Анна Анатольевна! Какую же полезную экскурсию сегодня совершили наши первоклассники! На фотографиях такие внимательные и заинтересованные лица! Я думаю, уже многие из ребят загорелись желанием выбрать книгу и прочитать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день, Оксана Николаевна! Ребята с интересом слушали рассказ библиотекаря, узнали, кто создал славянскую азбуку и повторили алфавит! Да и прогулка до библиотеки всем понравилась - понаблюдали за цветением растений, повторили названия деревьев и кустарников!

      Удалить
  2. Здравствуйте, Анна Анатольевна! Какую полезную экскурсию Вы совершили с ребятами. К моему сожалению, я не знал о таком писателе. Теперь обязательно найду информацию о нём. Спасибо за знания.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуй, Ваня! Книги Виталия Петровича Бардадыма помогут подготовиться не только к уроку кубановедения, но и больше узнать о жителях Кубани!

      Удалить
  3. Здравствуйте, Анна Анатольевна! В книжкином доме уютно и красиво. Хотелось бы, чтобы современные дети бегали туда с огромным желанием, как мы когда-то.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ирина Петровна! Тоже вспомнила свое детство, когда каждый выходной бегала в библиотеку, в читальный зал! Там и книги интересные можно было прочитать и в викторинах поучаствовать:))

      Удалить

Кто хочет вставить картинку в комментарии?
Для вставки изображений используйте следующие теги:
[im]ссылка на изображение[/im] - для вставки изображения в исходном размере
[im#]ссылка на изображение[/im] - изображение размещается по ширине страницы