GrabThis!!
-->
Георгиевская ленточка

четверг, 12 мая 2016 г.

Сочинский национальный парк: 33 водопада

В последний день нашего путешествия, возвращаясь домой, мы решили посмотреть еще одну достопримечательность Сочинского национального парка - 33 водопада, которые находятся недалеко от поселка Большой Кичмай. И оказались в чудесном месте: ручей Джегош просто усыпан каскадами водопадов и порогов! 
Весь маршрут вдоль ручья окружен зарослями самшита колхидского, а влажность, присущая субтропическому лесу, снабдила лес мхами, облепившими все деревья. Это погрузило нас в настоящую русскую сказку!
Для удобства по берегу ручья сделаны удобные лесенки, и хотя маршрут очень короткий, удовольствие от прогулки невероятное! 
Даже отважную птичку-невеличку пьющую воду с водопада смогли понаблюдать!
Ручей Джегош, который является основой 33 водопадов, питается подземными источниками и открытыми притоками, поток которых пересыхает в летнее время. Поэтому весной водопады полноводны и очень красивы! 
А как здесь дышится! Если закрыть глаза, можно представить как ты пьешь этот воздух, словно чистейшую горную воду из родника... 
После недолгой прогулки пора возвращаться домой, но мы обязательно еще вернемся в Сочинский национальный парк - сколько удивительных уголков природы еще не открыто))

6 комментариев:

  1. Да, богат наш край на водопады!))) Спасибо, Анна Анатольевна, что позволили вместе с Вами любоваться красотой этих мест. Была лет несколько назад поздней осенью. Тоже красиво, хотя потоки воды не такие насыщенные, как сейчас.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день, Анна Борисовна! Мы в этом году открыли для себя Сочинский национальный парк - столько удивительных красивых уголков! А на 33 водопадах побывали впервые, совсем несложный прогулочный маршрут))

      Удалить
  2. Анна Анатольевна, здравствуйте!
    Чудесное место! В такие минуты отдыхаешь, наполняешься силами и энергией.
    Я была на 33 водопадах ранней весной, но летом краски очень ярче!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сейчас там невероятно сочные краски, Виктория Александровна! Зато весной можно полюбоваться и первоцветами, а в водопадах воды будет немного!

      Удалить
  3. Здравствуйте, Анна Анатольевна! С интересом и изумлением (не все видел!) прочитала рассказы о Сочи. Как же там красиво!!! Спасибо Вам за возможность вместе с Вами полюбоваться красотой! Срочно захотелось в Сочи! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день, Лилия Павловна! Мне очень понравилось путешествовать по Сочинскому парку, но мы постараемся еще не раз там побывать!

      Удалить

Кто хочет вставить картинку в комментарии?
Для вставки изображений используйте следующие теги:
[im]ссылка на изображение[/im] - для вставки изображения в исходном размере
[im#]ссылка на изображение[/im] - изображение размещается по ширине страницы