GrabThis!!
-->
Георгиевская ленточка

среда, 4 мая 2016 г.

Сочинский национальный парк: Змейковские водопады

Первомайские выходные дни посвятили подробному исследованию красивейших уголков Сочинского национального парка! 
Сегодня расскажу о первом дне - велопутешествии к водопадам реки Дикарка, которая серебристой змейкой извивается среди живописных скал и впадает в реку Мацеста.
От Мацесты до поселка Измайловка добрались на велосипедах, а вот вдоль реки прогулялись уже пешком - наслаждаясь шумом воды, пением птиц и безумной красотой дикой природы!
 Водопады невероятно красивы, а русло реки Дикарки природа, словно оберегая, укрыла зеленым занавесом лиан.
Пробила себе путь к морю Дикарка мимо горы Змейка. Отсюда и название водопадов.
Высота первого водопада по пути маршрута около 10 метров, он падает в чашу, в которой можно искупаться!
Самым красивым из змейковских водопадов считается седьмой – "Ажурный" - его высота около 6 метров.  Водопад этот не срывается стремительным потоком, как все предыдущие, а размашисто и спокойно спускается десятками струй по широким корытообразным ступеням, образовавшим небольшие и неглубокие ванны.
Наша прогулка проходила в окружении деревьев колхидского леса. Здесь можно увидеть каштан, акцию, липу, бук, граб... О невероятном лесном запахе и говорить не буду)) 

20 комментариев:

  1. Здравствуйте,Анна Анатольевна,очень красивые фотографии,даже погода желала вам хорошего отдыха,на выходные.вы такие молодцы,что всегда выезжаете на природу.Это и впечатления и прекрасные эмоции.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день, Ольга Николаевна! Праздничные дни - единственная возможность не только отдохнуть от города, но и проведать старшего сына, который перебрался в Сочи:))

      Удалить
  2. Красота, Анна Анатольевна. Если соберусь, то спрошу у вас направление.

    P.S. Коллажи не очень люблю, но ваши получились очень весёлыми (особенно последний).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Обязательно поделюсь и направлениями, и подробными картами, Галина Станиславовна! А мне нравятся коллажи, кажется, что так рассматривать фотографии интереснее...

      Удалить
  3. Спасибо Вам, Анна Анатольевна, за замечательные фотографии, красота необыкновенная!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день, Людмила Владимировна! Делиться хорошим настроением легко и приятно!

      Удалить
  4. Какие насыщенные и интересные получились у Вас выходные. Красивые места и красивые фотографии. Спасибо вам, Анна Анатольевна, что делитесь этой красотой с нами!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А мне было интересно послушать твой, Макар, рассказ о посещении футбольного матча! Мой старший сын "болеет" за "Кубань" и тоже старался не пропускать матчи своей любимой команды! Может поделитесь с Елисеем впечатлениями?

      Удалить
  5. Здравствуйте, Анна Анатольевна! Очень красивая природа в заповеднике. Уже не первый раз читаю Ваши репортажи о велопутешествиях, назрел вопрос. Вы велосипеды берете в аренду или на своих?
    Мы тоже с семьей ездили на первомайские праздники в Сочи, но наше путешествие было больше городским-олимпийским))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день, Екатерина Викторовна! Велосипеды у нас свои, возим их с собой во все путешествия (зимой и лыжи берем, и велосипеды), пришлось купить специальные крепления для машины. Это очень удобно! В этот раз городское-олимпийское путешествие на велосипеде мы тоже успели совершить - покатались по набережной, посмотрели, как перестраивают стадион "Фишт" к Чемпионату мира по футболу-2018: такой замечательный футбольный мяч появился перед стадионом!

      Удалить
  6. коллажи в рамку - и на стенку)
    Велосипеда мне не хватает. задумали купить,так у нас выбора нет никакого. Неуж-то придется с Большой земли тащить?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А у нас в Краснодаре велобум - велосипеды от мала до велика и на все вкусы-запросы... Приезжайте к нам, Ира, подберем!

      Удалить
  7. Ооо, какая красота, Анна Анатольевна!!! Действительно, живописные места, которые нужно рассматривать пешком... тихо, спокойно, лишь пение птиц, шум воды и ветерка... Уже и ромашки! Вы большие молодцы, удивительный у вас отдых. Спасибо, что поделились, любовалась и вдохновлялась...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Жанна Витальевна! Столько чудесных уголков природы хранит Сочинский национальный парк, хочется поделиться своими открытиями... Вдруг кто-то на отдыхе решит посетить водопады, там чудесно!

      Удалить
  8. Какой край у нас все-таки чудесный! ))
    Анна, теперь буду знать к кому обращаться за консультацией, если вдруг в Сочи соберемся. А то мы там лишь однажды были, всего пару дней - ничего толком не увидели. А в постолимпийском Сочи вообще ещё ни разу не были! Так что - Сочи в плане! ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мы тоже только после Олимпиады стали посещать Сочи чаще, но благодаря старшему сыну, который переехал туда по работе... И проведываем, и отдыхаем!

      Удалить
  9. Hallo Anna,
    Wat fantastisch. Zo mooi om in dat prachtige gebied te zijn met die geweldige waterval. echt Super!!

    Groeten, Marco

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день, Марко! Пусть и через блоги мы все больше узнаем, где живут авторы блогов-друзей! Рада, что Вам понравились водопады!

      Удалить
  10. Спасибо, Анна Анатольевна!!! Очень красивые места!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень красивые! Умиротворение и невероятное ощущение свободы от городской суеты и проблем:))

      Удалить

Кто хочет вставить картинку в комментарии?
Для вставки изображений используйте следующие теги:
[im]ссылка на изображение[/im] - для вставки изображения в исходном размере
[im#]ссылка на изображение[/im] - изображение размещается по ширине страницы