GrabThis!!
-->
Георгиевская ленточка

среда, 22 июня 2016 г.

Школа Мульттерапии

В этом учебном году мне удалось принять участие в замечательном проекте - Школе Мульттерапии! 
 Школа Мульттерапии посвящена различным направлениям анимационной деятельности с детьми. Уникальный метод мульттерапии разработан, как метод реабилитации и социализации детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.
Мульттерапия – это использование коллективной анимационной деятельности для целей образования и воспитания детей, для художественного и творческого развития, как средства умного и полезного развлечения, для работы с одаренными детьми, как профориентация. 
Школа мульттерапии реализовалась в рамках проекта "Развитие межрегиональной сети детских анимационных студий для распространения модели творческого развития и социализации детей инновационными средствами коллективной анимационной деятельности".  

Курс Школы Мульттерапии завершен! Почти шесть месяцев обучения, 169 удивительно информационно-насыщенных вебинаров, 32 замечательных педагога среди которых педагоги-психологи, аниматоры, режиссеры-мультипликаторы, сценаристы, руководители анимационных студий, звукорежиссеры, художники-аниматоры, арт-терапевты, бизнес-консультанты, программисты, которые делились теоретическим и практическим материалом, своими знаниями, своим неоценимым опытом работы!
21 июня прошла Онлайн-защита зачетных работ, и теперь я смогу создавать мультфильмы с детьми, использовать коллективную анимационную деятельность для решения педагогических и психологических задач. 
Обучаясь в Школе Мульттерапии были созданы мультипликационные минизарисовки в новых для меня техниках, которым, теперь, я могу научить своих учеников!
  В моем классе начала свою работу «МуЛьтСтуДия», которая зарегистрирована на сайте Школы Мульттерапии! Теперь мы сможем общаться с ребятами из анимационных студий из разных уголков нашей страны, следить за новостями и принимать участие в конкурсах детской анимации!
Сейчас проходят конкурсы: "Москва, я люблю тебя!", "Мультик на два поколения". Присоединяйтесь!
 Мультфильмы, созданные ребятами, дарят не только хорошее настроение, рассказывают истории, но и помогают учиться. Создание мультипликационных проектов – занятие кропотливое и требующее терпения, однако затраченные усилия с лихвой компенсируются полученным результатом в виде «живой картинки», истории, которая оживает как по волшебству. 
 
Создание мультисторий имеет массу положительных эффектов: у детей развивается воображение, пространственно-логическое мышление; улучшается память, усиливается концентрация и внимание. 
А самое главное, исполняется мечта любого ребёнка – стать создателем собственного мультфильма и воплотить в нём свои идеи, мысли и мироощущение.
Школа Мульттерапии – это мой счастливый билет! Знакомство с азами драматургии под руководством Марии Афанасьевой, уникальные уроки знакомства с техниками анимации Евгении Жарковой, постепенная и направленная работа по созданию студии с Семеновой Натальей Георгиевной подарили мне уникальный опыт!

 Благодаря Школе Мульттерапии я смогла познакомиться с творческими коллегами, научилась работать в различных монтажных программах, пополнила педагогический багаж знаниями психологии.
 
В Школе Мульттерапии обучались и мои блогодрузья и коллеги из Краснодара - Бакулевич Ольга Анатольевна, Свиридова Виктория Александровна, Швайка Тамара Степановна. О нашем первом мастер-классе с коллегами я уже рассказывала на страницах блога.


Поздравляю, коллеги, с окончанием Школы Мульттерапии! Надеюсь на сотрудничество, верю, что МУЛЬТТЕРАПИЯ только укрепит нашу блогодружбу, а виртуальное общение перейдет в реальный мир и воплотится в мастер-классы для коллег! 

Низкий поклон и искренняя благодарность организаторам и педагогам Школы Мульттерапии за огромный труд, уникальный материал, к которому буду возвращаться еще не раз!

30 комментариев:

  1. Анна Анатольевна, поздравляю!!! Прекрасные работы. С большим удовольствием окунулась в мир детства.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Анна Борисовна! Обучение было очень увлекательным, настолько удивительно терпеливые и внимательны педагоги! Теперь работаю над программой))

      Удалить
  2. Анна Анатольевна, поздравляю с окончанием курсов! А я их так и не осилила, времени не хватило, год был очень сложный. Мультфильмы у вас получились замечательные! Будем теперь на вас равняться и у вас учиться! Удачи вам создании новых мультфильмов!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Галина Дмитриевна! Обучение в Школе Мульттерапии отнимало очень много свободного времени - по 3-6 часов в день, но я совсем не жалею, наоборот, это такой необычный опыт погружения в практику создания мультфильмов, которой невозможно самостоятельно приобрести!

      Удалить
  3. Анна Анатольевна,здравствуйте!Потрясающий пласт новых знаний,приобретённых умений и взаимодействия с детьми и взрослыми!Продолжение следует? Наверняка, в классе есть дети,которые "заразились"созданием мультфильмов.А у меня есть повод для раздумий.
    С уважением.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Елена Анатольевна, за слова поддержки перед защитой! Было очень приятно и волнительно.. А опытом мы обязательно поделимся!

      Удалить
  4. Анна Анатольевна, здравствуйте!
    Поздравляю Вас с окончанием курса Мульттерапия :)
    Благодаря Вам и Вашему блогу :) я узнала о том, что можно пройти бесплатно курс Мульттерапии. Мне было комфортно учиться с Вами в одой команде, обсуждать освоенные технологии, делиться своим опытом с педагогами-блогерами. Спасибо Вам! За дружбу, за общение.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Виктория Александровна, спасибо Вам за дружеское плечо поддержки, за помощь и советы! Наш совместный мастер-класс добавил уверенности в своих силах и вдохновил на новые подвиги! Я помню про ваше предложение для Санкт-Петербурга и уже есть идеи))

      Удалить
  5. Анна Анатольевна, я вспоминаю нашу блогерскую встречу, на которой Вы учили нас создавать мультфильмы. Это очень увлекательно! Спасибо Вам и поздравляю с успешным окончанием обучения. Теперь в классе ребята смогут научиться делать просто потрясающие вещи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день, Ваня! Учиться интересно в любом возрасте, а если это создание мультфильмов, то интереснее вдвойне! Спасибо за поздравление!

      Удалить
  6. Здравствуйте, Анна Анатольевна! Потрясающие работы! !!! Сразу вспомнила нашу блогерская встречу, как это было увлекательно! Вы затратили во время учёбы много сил и времени, но они того стоят!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Лилия Павловна! Да, сил было отдано много, но, действительно, результат - багаж знаний - необыкновенный!

      Удалить
  7. Я в культурном шоке от Вас, Анна Анатольевна)
    Потрясена до глуюины души.
    Эту наводку мне Миша Коробов с Ямала из студии "Мынику" дал. Я вот не пошла учиться, а Вы быстренько бросились и закончили.
    Вау! Браво!)
    Безумству храбрых поём мы песню)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирина Валерьевна! Благодаря Вам и состоялось мое первое знакомство со Школой Мульттерапии!

      Удалить
    2. Спасибо за добрые слова, Ирина!

      Удалить
    3. Благодарю Вас, Михаил, теперь мы с ребятами станем настоящими мультипликаторами!

      Удалить
  8. Анна Анатольевна, здОрово!!! Видела мультфильмы в Гугл-ленте, когда загружали. Всегда они вызывали восторг!
    А программу кружка создаете?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ольга Николаевна! Спасибо за поддержку! Да, сейчас создаю программу кружка.

      Удалить
  9. ЧерВЯК - абалденный!!! Вообще все работы суперские! Здорово! Мультики для меня что-то непостижимое, а так хотелось бы попробовать! Спасибо за эту прелесть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина Витальевна, голова боится, а руки делают! Попробуйте, Вам понравится, а детвора будет просто счастлива!
      Спасибо за добрые слова! Червячок получился гламурный - розовенький))

      Удалить
  10. Прекрасные работы. Поздравления!

    ОтветитьУдалить
  11. Анна Анатольевна, пластилин в ваших руках ожил!!! А какая чудесная корова с живыми глазами.Наши дети вместе с Вами будут создавать мультипликационные шедевры.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день, Наталия Андреевна! С пластилиновыми фантазиями мне очень-очень помогла Оксана Николаевна Федосеева, я бы все не успела вовремя сделать, огромное ей спасибо!
      А Буренка мне самой нравится, такая модная))

      Удалить
  12. Hello Anna,
    Very funny movies. So nice how they are made. Very special.

    Kind regards,
    Marco

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Марко! Я старалась подбирать музыку повеселее)) Первый опыт, освещение страдает, но буду совершенствоваться!

      Удалить
  13. Анна Анатольевна, какие замечательные мультфильмы, теперь - то я знаю, сколько труда, терпения, усилий, Вы вкладывали в эти произведения искусства)))) Смотрела с удовольствием!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Людмила Владимировна! Любое начинание требует терпения и огромных усилий, но все преодолимо, если это начинание ИНТЕРЕСНО! Может и Вы с ребятами попробуете, благодаря мастер-классам коллег, попробовать создать свой мультфильм?

      Удалить
  14. Анна Анатольевна, поздравляю Вас с успешным завершением обучения в Школе Мульттерапии, уверена, что Ваши знания будут способствовать дальнейшему развитию и успехам ребят в создании детской анимации!) Надеюсь, что будем сотрудничать и дружить и на этой ниве)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Взаимно, Ольга Анатольевна! Было приятно осознавать, что не одна! Обязательно будем и сотрудничать, и дружить, и делиться материалами!

      Удалить

Кто хочет вставить картинку в комментарии?
Для вставки изображений используйте следующие теги:
[im]ссылка на изображение[/im] - для вставки изображения в исходном размере
[im#]ссылка на изображение[/im] - изображение размещается по ширине страницы