GrabThis!!
-->
Георгиевская ленточка

понедельник, 2 декабря 2013 г.

О чем рассказала новогодняя игрушка?

I этап конкурса "Наряжаем елочку!" завершился, все работы оценены... В итоговой таблице первого этапа зеленым цветом выделены победители, набравшие 28-30 баллов, и среди них наша команда "Занковцы"! Ура!!!
 Желтым цветом выделены призеры, набравшие 25-27 баллов. 
 Всего на конкурс поступило 168 творческих работ!
На втором этапе все члены нашей команды должны были рассказать о самой старой игрушке в доме: когда она появилась, почему до сих пор хранится среди елочных украшений. А можно было и пофантазировать и рассказать от имени игрушки историю ее появления в семье?
Посмотрим, что получилось у "Занковцев"...
"Эту игрушку мне подарили в мой первый Новый год! Подарила мне ее моя прабабушка, которой сейчас 87 лет. У моей прабабушки сохранились старые новогодние игрушки, еще когда она жила в Грозном, и она подарила каждому члену нашей семьи по игрушке: моей сестре, папе, маме, бабушке, дедушке, брату. Теперь это стало традицией вешать каждый новый год елочную игрушку, подаренную моей прабабушкой."
Даша А.


"У нас в семье есть одна старинная ёлочная игрушка. Часто она заменяет нам звезду,которая должна быть на макушке ёлки. Когда-то давно, когда моя мама ещё была маленькой девочкой, моя бабушка купила эту игрушку. Она продавалась в наборе, и поэтому у нас таких несколько. Эти игрушки хороши тем, что они очень красивые, не бьются и могут храниться очень долго. А ещё эта игрушка дорога нашей семье тем, что она живет уже третье детство! Я надеюсь, что эта игрушка будет ещё украшать ёлку в доме моих детей!"
Соня В.
"Привет, мои маленькие друзья! Я дятел, старая елочная игрушка. Расскажу-ка я вам почему Новый год - самый главный праздник. А главный он потому, что он САМЫЙ волшебный, САМЫЙ подарочный, САМЫЙ шумный и САМЫЙ вкусный, а уж для нас, ёлочных игрушек, этот праздник САМЫЙ важный! Ведь только под Новый год нас достают из темной коробки и наряжают зеленую красавицу ёлочку. То-то нам радость и веселье. В доме суета, звучит музыка, взрослые танцуют парами, а когда собираются гости, то и детвора, глядя на них, лихо отплясывает у елки под старые и добрые новогодние песни. Вот как сейчас помню: "В лесу родилась елочка", "Три белых коня", "Песня о снежинке" и даже грустный "Снегопад" звучат по-особому. Эх, как все-таки здорово быть частью этого праздника и наблюдать за всем этим великолепием! Ну, про Новый год кажется все рассказал, теперь пора поведать и о себе. Я не просто елочное украшение, я сторожил семьи в которой живу уже с 1969 года. Как и все игрушки я был куплен на елочном базаре в Ленинграде, тогда я был еще совсем глупым и не понимал, что со мной происходит. Но, когда открыли коробку, которая до тех пор служила мне укрытием, я увидел дом - дом военного офицера - теплый и уютный. В нем я встретил свой первый Новый год. В середине января в семье появился первый ребенок - это был мальчик и каждый год я наблюдал, как он растет. Но, служба, есть служба и в 1973 году вся семья перебралась в город Локса, который находится в Эстонии. Именно там на свет появилась чудесная девочка.Теперь я мог наблюдать, как подрастают ребятишки, и самое главное путешествовать со своей семьей! 
Но самое интересное произошло, когда мы все вместе переехали на новое место службы главы семьи в Германию, случилось это в 1975 году. Там у меня появились необычные, как и я друзья - елочные игрушки! 
О-о-чень красивая узорная вазочка, забавный мухомор. А самым лучшим другом у меня был сам дед Мороз! Он появился в семье в 1978 году, его тихонько поставили под елку, было это в городе Гюстрове. Вот дети обрадовались, когда его увидели! Пять лет пролетели незаметно! И вся семья перебралась в Алма-Ату, это в Казахстане. Сколько чудных елок я повидал! Прошло много времени, дети стали совсем большими и сами теперь воспитывают своих ребятишек! Мальчик вырос и тоже, как и его отец стал военным, а девочка стала врачом. Но на этом мои приключения не закончились, теперь я живу в городе Краснодаре в России! И каждый Новый год радуюсь вместе со своей семьей, в которой растет умная и веселая девочка! И с большим удовольствием вспоминаю своих друзей, которые остались жить в Алма-Ате и шлю им большой новогодний привет!"
Эльвира
Моя тётя Наташа живёт в Голландии. Когда мне исполнилось два года, она прислала удивительную посылку с ёлочными игрушками. Это были не обычные шары, а сказочные персонажи ручной работы. Украшенная ёлка казалась волшебной! А я чувствовала себя принцессой. Мне захотелось танцевать. Я кружилась и кружилась, но вдруг нечаянно задела ёлку. Одна игрушка упала и разбилась. Это была собака, одетая в баварский костюм. На голове у неё красовалась шляпа с пером, а в руках она держала часы с кукушкой. Очень было жалко, но лапки откололись. Прошло много лет. Но я храню её. Она дорога мне как память о том Новом году!
Вероника
Привет! Я Ксюша, а я Марго! Мы очень любим разные наряды. Мы сделаны из стекла, нас изготовили знаменитые мастера Германии. Мы такие тонкие, изящные и хрупкие. Когда мы танцуем на пушистой елочке, от нас не возможно оторвать глаз. Мы очень любим танцевать!
Лада
Жду ваши истории, ребята!

10 комментариев:

  1. Как интересно, все-таки, читать о новогодних игрушках, которые хранятся в семье. Их достают раз в год, в самые волшебные дни, поэтому они имеют особенное значение для взрослых и детей, дышат историей. Такой проект поможет детям осознать, что значит время и воспоминания, придаст ценность имеющимся семейным традициям или возродит новые. Чудесные рассказы, ребята! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна с Вами, Эльвира Ульфатовна! Истории у ребят замечательные, очень интересные. Уже начали готовиться к 3 этапу - делаем игрушки!

      Удалить
  2. Добрый вечер, Анна Анатольевна! Результаты этого этапа проекта "Наряжаем ёлочку" позволили мне вспомнить ёлочные игрушки нашей семьи. Когда я была ребенком, я не понимала ценности этих стеклянных шаров, сосулек, домиков, они всегда мне казались чем-то устаревшим и немодным! Теперь я каждый Новый год с трепетом беру немногие из оставшихся игрушек, чтобы украсить ими новогоднюю ёлку. Наша самая старая игрушка - это стеклянный Дед Мороз, который уже более 80 лет украшает ёлочку не одного поколения семей. Спасибо Вам, Анна Анатольевна, и ребятам Вашей команды, что ещё раз дали возможность вспомнить об семейной истории самого чудесного в году праздника!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Галина Витальевна! Я тоже всегда жду Новый год - это самый волшебный праздник. А самое интересное занятие, конечно, украшение елки! Как достанешь коробку с елочными игрушками, рассматриваешь и... фантазируешь!
      У нас в семье самая старая игрушка, которую мы всегда вешаем на елку, - стеклянный космонавт. Появилась игрушка после первого полета Юрия Гагарина в космос, до сих пор занимает самое видное место на елке!

      Удалить
  3. Здравствуйте, Анна Анатольевна! Спасибо за поддержку нашего конкурса и активное в нем участие! Да, все истории замечательные! Мне особенно по душе те, которые рассказывают историю семьи. Именно такая задумка у меня и была (этот этап мной придуман). Но и выдуманные сказки тоже хороши! Ждем теперь ваших игрушек!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый вечер, Ирина Петровна! Все ближе и ближе самый чудесный праздник Новый год, а благодаря конкурсу его ожидание украшено рассказами ребят о семейных традициях и старинных игрушках. Уже собрана коробочка необыкновенных елочных украшений, созданных ребятами. В понедельник пришлем фотографии всех работ для украшения виртуальной елочки, а настоящими украсим классную! Спасибо за увлекательный конкурс!

      Удалить
  4. очень понравился Ваш конкурс, Анна Анатольевна! Спасибо за идею! Желаю успехов!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый вечер, Валентина Васильевна!
      Идея конкурса и всех заданий принадлежит учителям начальных классов из города Большереченска - Светлане Николаевне Коротеевой, автору блога "Шкатулка почемучек", Ирине Петровне Пархоменко, автору блогов "Блог в помощь!" и "Первоклашки" и Татьяне Николаевне Мелиховой, автору блога "Лучики солнца". Огромное им спасибо!

      Удалить
  5. Что интересно узнать, что ваш прабабушка, кто имеет 87-летний игрушек :-) Также очень хорошо, что это стало распространенной традицией. Очень bijoznder читать, почему старый дятел стал настолько важным :-) Я наслаждался историей.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Helma! Так приятно читать всегда Ваши комментарии! Спасибо за внимание к моим ребятам и их работам!

      Удалить

Кто хочет вставить картинку в комментарии?
Для вставки изображений используйте следующие теги:
[im]ссылка на изображение[/im] - для вставки изображения в исходном размере
[im#]ссылка на изображение[/im] - изображение размещается по ширине страницы