GrabThis!!
-->
Георгиевская ленточка

четверг, 8 августа 2013 г.

"Старый парк" в Кабардинке

«Старый парк» Александра Алексеева, расположенный в Кабардинке, — это единственный тематический архитектурный парк на побережье Черного моря, где сошлись вместе природа и мифология, история и архитектура.

Вход в парк выполнен в египетском стиле.
Пирамида, Сфинкс, обелиск - и уже возникла атмосфера могучей древней цивилизации Египета. Хотя размеры пирамиды Хеопса уменьшены, пропорции полностью сохранены.
Вглядитесь внимательно в барельефы, может заинтересовавшись загадкой Египта однажды, вы будете навечно покорены глубиной и величественностью этой древнейшей цивилизации, унесшей с собой множество тайн...
Павильон Античности - стилизованный Храм Зевса, построен по античным канонам и воссоздает облик Древней Греции. Парапеты гранитных ступеней украшают скульптуры Афродиты и Галатеи. 
Расположенный ниже, в лесистой части парка, пруд является наиболее удачным местом для европейской средневековой архитектуры.
Готический фонтан расположен перед домом архитектора.
Часовня "Старого парка", посвященная Святителю Николаю Чудотворцу, воплотила в себе лучшие традиции храмовой архитектуры русского православия. 
А это Дом Кавказа - уникальное сооружение, которое соединяет в одном здании духовную, гражданскую и военную архитектуру.

Уголок Японии - прудик с лилиями и лаконичный мостик. Центральное место здесь занимает Синтоистская часовня.
Дом Востока отразил всю исламскую и восточную многоликость.
"Старый парк"... Маленький уголок рая, где вековые деревья сплетаются кронами, образуя шатер, и, шелестя в вышине, навевают мысли о вечности. Тихо журчащая вода, изумрудная зелень газонов, причудливые экзотические растения, строгие формы архитектурных сооружений и воздух, наполненный тонким пьянящим ароматом можжевельника - все подчинено закону красоты и гармонии. 
Не случайно перед входом в парк высечены слова А. П. Чехова: 
"ЕСЛИ БЫ КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК НА СВОЕМ КЛОЧКЕ ЗЕМЛИ СДЕЛАЛ ВСЕ, ЧТО ОН МОЖЕТ, ТО КАК БЫ ПРЕКРАСНА БЫЛА ЗЕМЛЯ НАША..."

15 комментариев:

  1. Анна Анатольевна, о каком интересном месте вы рассказали.Мне захотелось там побывать! Спасибо, жаль,что мы очень мало знаем о таких замечательных памятниках!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Этот парк "старый" не по времени создания, а по содержанию! Впервые я побывала в парке лет 5 назад - многие архитектурные красоты еще не были построены... Александр, Вы сотворили чудо!

      Удалить
  2. Здравствуйте, Анна Анатольевна! Мы отдыхали в Кабардинке в пансионате денек, нас возил туда друг. Как жаль, что я не знала, что там есть такая красота!
    А Вам огромное спасибо за экскурсию!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Обязательно побывайте в парке, Жанна Витальевна! Вам очень понравится!

      Удалить
  3. Здравствуйте, Анна Анатольевна!Спасибо за фотографии и воспоминания! Была в парке в прошлом году!Красота, упоение и восхищение... Были там почти целый день, любовались архитектурой, чудесной растительностью, загадочным шумом воды в многочисленных фонтанах и прудиках. МММММ! Как благостно! А желание, загаданное там сбылось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Теперь и я попробую загадать желание, когда вернусь в "Старый парк"... Спасибо, Нина Александровна!

      Удалить
  4. Анна, так здорово! Красота, величие. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  5. люблю его отсюда. Я всегда смотрю на NGC документальных, которые выходят за историю древних народов. Вы действительно красивая серия фотографий, сделанных :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Hi, Helma! Thank you for a friendly visit! Your opinion is very important and valuable for me.

      Удалить
  6. Анна Анатольевна, спасибо за экскурсию! Очень интересно!
    Фото с лучами солнца между колонн - супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Приезжайте к нам в гости, Юлия, полюбоваться этой красотой своими глазами!

      Удалить
  7. Анна Анатольевна, а я даже не знала о таком парке. В вашем репортаже он получился весьма экзотичным, надо будет обязательно посетить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кабардинка - одно из моих любимых мест побережья Черного моря, Галина Станиславовна. И в Старый Парк в Кабардинке всегда заезжаю, там так красиво... необыкновенно, особенно осенью... Даже завидую, Вам только предстоит открыть для себя эту красоту. В парке есть галерея современной живописи, зная Ваше увлечение, не могу не посоветовать заглянуть и туда:))

      Удалить
    2. Завтра в 14.00 у памятника Екатерины собираем друзей на флешмоб, приходите Галина Станиславовна, буду рада прогуляться с Вами по городу, пообщаться:))

      Удалить

Кто хочет вставить картинку в комментарии?
Для вставки изображений используйте следующие теги:
[im]ссылка на изображение[/im] - для вставки изображения в исходном размере
[im#]ссылка на изображение[/im] - изображение размещается по ширине страницы