GrabThis!!
-->
Георгиевская ленточка

воскресенье, 22 сентября 2013 г.

Я любуюсь тобой, Краснодар...

Пусть промок от дождя тротуар 
И погода сегодня ненастная,
Я любуюсь тобой, Краснодар, 
Праздник мой, моя улица Красная! 
Для моего сердца нет в мире более родного города, чем Краснодар. Приятно побродить по улицам и скверам осеннего Краснодара. Я люблю Краснодар за людей, которые встретились мне в нем. Я дышу энергией моего города: он неповторим и прекрасен!
 Осень на Кубани особенная: яркая, разноцветная, долгоиграющая! В выходные попробовала и я поискать "Подарки Осени" в горах под Краснодаром!

 Воздух становится прозрачным и пахнет цветами, сухими листьями и немного грустью. Нужно успеть насладиться яркими красками осени.
 Неугомонные мелкие паучки с невероятной скоростью плетут паутины... 
 Особенно радостны почему-то птицы: порхают, щебечут. 
 На склонах, в высокой траве, стремительно проносятся ящерицы. Только шуршание и покачивание травы выдает их присутствие. 
 Одинокий кузнечик покачивается на ярких листиках. Он может так долго сидеть, греясь на осеннем солнышке.
 А небо — пронзительно-голубое, высокое, с уходящим ввысь солнцем.
После дождиков в лесу невероятное разнообразие грибов!
 Эту праздничную осеннюю акварель я постараюсь сохранить в памяти...

16 комментариев:

  1. Добрый вечер, Анна Анатольевна! Какая красивая Ваша осень: не краснодарская, а именно Ваша, личная! Как Вы внимательны к красотам природы! Как захотелось к Вам, чтобы полюбоваться осенью Краснодарского края!
    А вот у нас, к сожалению, пока идут только дожди. И холодно! Но... "У природы нет плохой погоды...". Постараюсь продолжить Ваше сообщение своим, расскажу об осени в Тольятти (Самарской области).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ольга Николаевна! У нас тоже всю неделю шли дожди, поэтому и грибочков в лесу насобирали... Мелкий дождик моросил и в субботу, но любоваться осенним лесом он не помешал! С удовольствием окунусь в Вашу осень.

      Удалить
  2. Как же пахнет осенью, Анна Анатольевна! Спасибо за чудесные снимки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как же хорошо в лесу, Эльвира Ульфатовна! Насобирала любимых сладких каштанов - очень люблю жареные каштаны (ждите гостинцы "от лесной белочки" 26 сентября)...

      Удалить
  3. Мария Александровна Маляр22 сентября 2013 г., 23:09

    Здравствуйте. Как же замечательно Вы провели выходные, Анна Анатольевна!!! Фотографии красноречивы. Такие яркие, осенние!
    И мне удалось побывать за городом. Всё говорило о том, что Осень полностью вступила в свои права... Начиная от лесников, продающих грибы на загородной дороге, и заканчивая мелким дождиком, моросящим сквозь солнышко.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый вечер, Мария Александровна! Хорошо, что погода хоть немного позволяет насладиться осенними деньками! С нетерпением жду рассказов учеников о воскресных прогулках в парк:))

      Удалить
  4. Добрый вечер, Анна Анатольевна! Фотографии все просто замечательные! Но вот фото с паутинкой заслуживает места на выставке! Ваша осень прекрасна!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лилия Павловна! Сегодня любовалась на уроке осенними фотографиями ребят, которые они сделали во время подготовки к сочинению "Подарки осени". У каждого осень своя - неповторимая!

      Удалить
  5. Ответы
    1. А у Вас, Ирина, какое время года самое любимое?

      Удалить
    2. Все-таки лето, несмотря на богатство красок в осеннюю пору))) Очень люблю, когда тепло и жарко. А вот муж любит осень.

      Удалить
  6. Каждое время года прекрасно по-своему... Я, наверное, больше выделяю осень в силу профессии - и начало учебного года, и комфортная температура, и яркие краски. Очень люблю осень!

    ОтветитьУдалить
  7. Вы оставляете здесь очень приятно видеть осенних цветов Ahha :-)
    В свою первую картину я вижу красивый коллаж даже самого праздника. Под я вижу красивые цвета осени и вы сами прямо в середине. Много красивых грибов.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Фотографировать такую красоту очень интересно, Helma! А фотоохота за грибами закончилась праздничным обедом - картошкой с грибами:))

      Удалить
  8. Какая красота! Такая особенная, теплая и удивительно открытая.Многосторонняя осень у вас получилась.Не влюбиться в красоты вашего края невозможно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! А как у Вас с погодой, Галина Ивановна? Успеваете полюбоваться осенними деньками?

      Удалить

Кто хочет вставить картинку в комментарии?
Для вставки изображений используйте следующие теги:
[im]ссылка на изображение[/im] - для вставки изображения в исходном размере
[im#]ссылка на изображение[/im] - изображение размещается по ширине страницы