GrabThis!!
-->
Георгиевская ленточка

суббота, 28 сентября 2013 г.

Мастер-класс: котенок из фетра

Фетр - чудесный материал для творчества. Игрушки из фетра получаются очень уютными и яркими.
Для изготовления игрушек в рукодельном магазине приобретаем  набор фетра для творчества.  Это приятный на ощупь материал, разнообразный по цвету, толщине. Игрушки из фетра не требуют дополнительной обработки краев, их можно стирать, гладить.
Специально для Вас, друзья, представляю идею и мастер-класс "Котята из фетра"!
1. Рисуем котят для изготовления шаблона выкройки, вырезаем и переводим по шаблону на фетр.
2. Вырезаем по две заготовки для каждой игрушки. На лицевой стороне намечаем контуры мордашки: нос, глазки, усы... Затем вышиваем по контуру швом "вперед иголку".
3. Украшаем: пришиваем декоративные элементы - цветочки, листики, кепочку...

4. Сшиваем швом "через край" обе заготовки и набиваем игрушку небольшим количеством синтепона (ваты) через небольшое отверстие, которое затем зашиваем. Котенок готов играть с вами!

15 комментариев:

  1. Анна Анатольевна! Очень понравилось!

    Предлагаю День яйца

    http://izhlife.ru/kids/36618-den-yayca.html

    С уважением, София.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за приглашение, София! Только добраться до Ижевска нам не удастся, а идея классная!

      Удалить
  2. Анна Анатольевна,добрый вечер!С праздником Вас,с Днем города!Какие весёлые котята,хотелось бы сшить такого котейку! И еще, поздравляю Лизу Баклушину с Днем ВАРЕНЬЯ! Желаю хорошего настроения ,много друзей и много всяких подарков ! ЭЛЯ

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за поздравления, Эльвира! Котят будем шить на уроке технологии, уже в пятницу. Где побывали в День Города? Жду подробностей с фотографиями!

      Удалить
  3. Ответы
    1. Спасибо, Ирина! Теперь постараюсь с ребятами сделать таких котят:))

      Удалить
  4. Какие же хорошенькие котятки получились, Анна Анатольевна! Очень люблю кошек, для меня это самые грациозные животные в мире. А такую милую поделку и сделать легко, и столько приятных эмоций она доставит! Здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Эльвира Ульфатовна. После изучения видов швов такую работу будем выполнять с четвероклассниками. Интересно, каких котят выберут мальчики, а каких девочки?!

      Удалить
  5. Анна Анатольевна, какие чудные котята получились! Загляденье!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рада, что подняла Вам настроение в день рождения, Жанна Витальевна! В день рождения принято желать того, о чем мечтают все люди на планете. Каждый хочет быть здоровым – и я от всего сердца желаю Вам крепкого здоровья на долгие годы. Все хотят быть любимыми, и я Вам желаю этого от всей души. Конечно, чтобы счастье было полным, нужно заниматься любимым делом, чувствовать себя нужным и успешным. Я желаю Вам, чтобы работа всегда приносила не только достойные доходы, но и удовольствие. С днем рождения!

      Удалить
  6. Здравствуйте, Анна Анатольевна! Не возможно не улыбаться, когда смотришь на игрушки! Ваши дети, наверное, с удовольствием нашили себе целую кошачью семейку. Спасибо за мастер-класс!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день, Ирина Петровна! Кошачью семейку начнем шить в пятницу. Обязательно опубликую всех котят, которых сделают ученики:))

      Удалить
  7. Добрый вечер Анна Анатольевна! Сегодня с моими второклашками на занятии по внеурочной деятельности начали шить замечательных котят! Дети были в полном восторге! Спасибо за прекрасную идею!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Оксана Александровна! С удовольствием полюбуемся и на котят ваших учеников! Бегу к Вам в гости!

      Удалить
  8. Так мило это :-)))) Действительно хороший кошек сделаны из войлока. Хорошее объяснение и вкусно сделать. Ваше последнее творение действительно фантастический красиво!

    ОтветитьУдалить

Кто хочет вставить картинку в комментарии?
Для вставки изображений используйте следующие теги:
[im]ссылка на изображение[/im] - для вставки изображения в исходном размере
[im#]ссылка на изображение[/im] - изображение размещается по ширине страницы