GrabThis!!
-->
Георгиевская ленточка

четверг, 5 сентября 2013 г.

Первое погружение в книгу...

 "Понимание ребенка, даже проблемного, тяжелого, увеличивает ресурс нашего терпения, потому что открывает дополнительные возможности для сочувствия. Понимание себя самого обнаруживает нашу беспредельную сложность, наше внутреннее богатство и заставляет относиться с уважением к самому себе..." 
Книга Марины Аромштам «Как дневник: Рассказы учительницы»
стала для меня первым открытием, благодаря проекту "Читать не вредно - вредно не читать"...
          Книга-дневник состоит из небольших рассказов, отдельных зарисовок из жизни учительницы начальных классов. Нестандартной учительницы. Отдельные заметки вызывали у меня мурашки по коже - автор умеет так показать наших деток, как мы порой забываем на них смотреть, точнее видеть в каждом маленького ЧЕЛОВЕКА, требующего особого внимания. Как пишет в одном из рассказов Марина Аромштам: «Вы неправильно смотрите»... 
Если Вам интересны мои размышления загляните на блог проекта "Читать не вредно - вредно не читать" - "Читающая планета"... 

10 комментариев:

  1. Добрый вечер, Анна Анатольевна! Спасибо за рекламу книги. Хочется почитать. Я вообще люблю книги о школе. Если Вы не читали такую книгу, как "Взгляд кролика" Кэндзиро Хайтани, то рекомендую.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ольга Николаевна! Прогулялась по блогам проекта и добавила в список несколько книг, которые с удовольствием прочитаю:)) Спасибо за книгу "Взгляд кролика" - история о том, что хорошее отношение, понимание, внимание, любовь, терпение и труд способны действительно свернуть горы! Книгу буду обязательно читать и рекомендую ее родителям. Ведь описывается школа, взаимоотношения внутри школы, между учителями, школьниками, родителями и всеми, кто участвует в этом нелегком процессе – воспитание детей.

      Удалить
  2. Очень специальный Ahha.Дневника полны рассказов, которые описывают, как жизнь учителя в начальном образовании. И не стандартный учителей. У тебя мурашки по коже при чтении, поэтому он должен быть очень специальные книги.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Helma! Книга совсем немножко "специальная", думаю, что и родителям будет интересно прочитать дневник учительницы начальных классов:))

      Удалить
    2. Я также думаю, что родители будут заинтересованы в этом, потому что читал, и они также узнают, как учитель делает важную работу.

      Удалить
  3. Здравствуйте, Анна Анатольевна! Эту книгу нужно срочно найти и прочитать! Заинтересовали! Давно не работала с малышами, сейчас втягиваюсь, и такие рассказы будут мне актуальны. Спасибо за рассказ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день, Ирина Петровна! Я читала с удовольствием (хоть и свободного времени было совсем мало - начало учебного года)!

      Удалить
    2. Я нашла эту книгу он-лайн и уже начала читать. Еще раз спасибо за подсказку.

      Удалить
  4. Спасибо за книгу. Тоже нашла, начала читать. Интересный дневник.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день, Ольга Валентиновна! Проект уже открыл для меня несколько новых авторов, и Марина Аромштам одна из них:))

      Удалить

Кто хочет вставить картинку в комментарии?
Для вставки изображений используйте следующие теги:
[im]ссылка на изображение[/im] - для вставки изображения в исходном размере
[im#]ссылка на изображение[/im] - изображение размещается по ширине страницы