GrabThis!!
-->
Георгиевская ленточка

пятница, 14 августа 2015 г.

Петергоф - город фонтанов!

Петергоф – город с уникальными садово-парковыми ансамблями, в которых основные действующие лица – потрясающей красоты фонтаны! И прибыв в Санкт-Петербург мы сразу отправились в город фонтанов и получили огромный заряд энергии, тепла, позитива и красоты! 

А воздух! Как жаль, что его нельзя набрать в какую-нибудь банку и открывать во время напряженных школьных будней... Лучше любых лекарств!
Петродворец искриться солнцем, отражается от воды и песчаных дорожек… Путешествовать по этому сказочному краю одно удовольствие!

Большой каскад нередко сравнивают с оркестром, где каждый инструмент исполняет свою мелодию, но все вместе они сливаются в едином грандиозном музыкальном произведении.
Струи бьющей в небо воды, золотой блеск статуй, радужное сияние водяной пыли, зелень садов и синева морских волн рождают торжественную и прекрасную симфонию Большого каскада.

Центральное место в композиции большого каскада занимает знаменитый фонтан Самсон, раздирающий пасть льву.
День святого Самсона, победившего льва совпал с разгромом шведов под Полтавой 27 июня 1709 года. "Самсон российский рыкающего льва австрийского преславно растерзавший" — говорили о нем современники. Под Самсоном подразумевался Петр I, а под львом — Швеция, на гербе которой изображен этот зверь.
Три диковинных дракона стали на страже ворот, что ведут в верхний грот Шахматной горы, или, как ее иногда называют, каскад Драконов.
Каскад напоминает дикую скалу, внезапно явившую миру свои скрытые сокровища. 
А название Римских фонтанов возникло благодаря подражанию фонтанам, выстроенным на площади Святого Петра в Риме.
А красота парка просто восхитительная!
В Верхнем парке необыкновенные цеточные композиции, декоративные подсолнухи и ароматные розы так и притягивают к себе...


Каждый уголок парка открывает свои красоты и фонтаны...
Как приятно, что Петергоф встретил нас солнечной погодой и подарил незабываемый день!

34 комментария:

  1. Здравствуйте,Анна Анатольевна, искренняя благодарность за прогулку по столь дорогим сердцу местам! По поводу воздуха согласна полностью.Всё вместе: и зелёные лёгкие, и вода из Ропшинских высот, и морской! Пока "гуляла"с вами, так и слышались в памяти звуки воды и хруст под ногами песка и мелкого гравия...Всякий раз удивляюсь величию, красоте и, несмотря на то, что туристов много в тёплое время, всё же можно найти уединённое место на лужайке.Удалось ли вам зайти в летние дворцы?Мечтаю попасть в Старый Петергоф золотой осенью, другие времена года удалось застать.Петергоф,Павловск,Стрельна, Гатчина-все пригороды энергичного и мощного Питера дают возможность немного затормозить бег и вздохнуть свободнее.
    С уважением.Елена Анатольевна.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день, Елена Анатольевна! Парк настолько большой, что большое количство туристов не замечается! В дворцы не попали, очень хотелось все уголки парка рассмотреть и полюбоваться фонтанами - гуляли до их выключения:))

      Удалить
  2. Красота. Жалко, что давно я её не видела. С удовольствием освежила воспоминания, глядя на фото. Солнечный день в Петергофе - это просто шикарный подарок!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день, Галина Станиславовна! Сегодня отправляемся в Пушкин и, пока, солнечно! Видимо у нас в Санкт-Петербурге есть могущественный покровитель!

      Удалить
  3. Подлеснова Анна Владиславовна14 августа 2015 г., 8:58

    Здравствуйте, Анна Анатольевна! Спасибо, с удовольствием совершила с Вами интересную прогулку по Петергофу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день, Анна Владиславовна! Как же здесь красиво! А в Финском заливе было много желающих покупаться, но вода, в сравнении с Карелией, не такая чистая и манящая:))

      Удалить
  4. Анна Анатольевна, спасибо за виртуальное путешествие! Каждый год собираемся в Питер, но всё откладываем поездку. ) Приятных Вам впечатлений! Пусть погода Вам благоприятствует.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Наталья Борисовна! Очень люблю бывать в Санкт-Петербурге, но каждый раз открываю для себя что-то новое. Пусть и Ваша мечта исполнится!

      Удалить
  5. Hello Anna,
    Wonderful!! Fantastic to be in St Petersburg.
    Great images and good to see the wetter was very well.
    Nice shot (4) with you and nice shot too of you and your husband (11) with the fountain in the background. You must have a great holiday Anna.

    Many greetings,
    Marco

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Марко! Похвала от профессионального фотографа очень приятна!

      Удалить
  6. Здравствуйте, Анна Анатольевна!
    Спасибо за подаренную красоту и великолепие Петергофа. видела несколько раз фонтан Самсон в реальном режиме, но фотографии всегда впечатляют :)
    Анна Анатольевна, хочу напомнить, Вас ожидает подарок от Елены Анатольевны :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день, Виктория Александровна! Подарок - это здорово! Помню-помню и жду с нетерпением:))

      Удалить
  7. Великолепные фоторграфии фонтанов, а ВЫ, Анна Анатольевна, среди цветов -настоящая фея. В Питере была зимой, а потому до Петергофа не добрались. Мечтаю там побывать

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Зимой в Санкт-Петербурге не была ни разу! Каждое время года по-своему прекрасно, Анна Борисовна, но летом открыты парки и дворцы. Сегодня путешествовали по Царскому селу, в Екатерининском дворце и парке. Янтарная комната поражает своим великолепием!

      Удалить
  8. Здравствуйте Анна Анатольевна. Какое насыщенное и интересное лето у вас получилось. Замечательные и интересные места посетили. И мы с Вами попутешествовали немного!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день, Макар! Путешествие еще продолжается, завтра едем в Тулу! Обязательно побываем в музее оружия и музее самоваров:))

      Удалить
  9. Шикарные фотографии! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день, Надя! Все путешествие нам с погодой солнечной поезло, и в Петергофе фонтаны даже вечером сияли в лучах солнца!

      Удалить
  10. Здравствуйте, Анна Анатольевна! Побывать в Петергофе - это моя мечта! Как же здорово, что я уже виртуально не раз там путешествовала благодаря блогодрузьям :) Вы просто светитесь на фоне такой красоты :) Удачных и солнечных Вам деньков!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день, Эльвира Ульфатовна! Сегодня будем в Туле пить чай из самовара и тульскими пряниками:))

      Удалить
  11. Здравствуйте, Анна Анатольевна! Очень понравилось попутешествовать с вами и увидеть эту красоту.Каскад фонтанов - это незабываемо! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день, Галина Ивановна! Красоту Петергофа просто не опишешь словами, да и фотографии не передают всего размаха... Но очень дОроги. как воспоминания о поездке:))

      Удалить
  12. Анна Анатольевна, почитала пост...и нахлынули воспоминания)
    Как это здорово - путешествовать...
    Желаю Вам подольше сохранить приятные ощущения от них)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Светлана! А я, читая Ваши впечатления от Петергофа, вновь окунулась в аллеи парка:)) Как же там красиво и уютно!

      Удалить
  13. Здравствуйте, Анна Анатольевна! Прекрасные фотографии и замечательный, насыщенный отпуск у Вас получился. А мы вместе с Вами прочувствовали атмосферу и глубину ваших впечатлений. Спасибо! Мякинникова Эвелина.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуй, Эвелиночка! Как Вы провели первые летние каникулы? Где побывали? Очень интересно узнать, что для Вас приготовило это лето:))

      Удалить
  14. Здравствуйте,Анна Анатольевна,спасибо за прекрасный отчет про путешествие по Петергофу,обязательно съездим туда семьей,наверное уже в следующем году.Фотографии чудесные,яркие и сами говорят про положительные эмоции от путешествия!Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Питер - мой любимый город! Вас ждут незабываемые впечатления от путешествия в северную столицу:))

      Удалить
  15. Какие фото! Красота! 30 лет назад имела это счастье...Жаль, что нет фотографий :(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день, Петя! Сейчас парк Петергофа стал еще красивее! Приезжайте еще к нам в гости!

      Удалить
  16. Здравствуйте , Анна Анатольевна ! Очень красивые фотографии , с удовольствием посмотрели их! У детей появилось желание отправиться туда и увидеть всё своими глазами .
    Семья Китнюх.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день, Вероника! От всей души желаю всей вашей семье побывать в Санкт-Петербурге и увидеть красоту города!

      Удалить
  17. Здравствуйте, Анна Анатольевна!
    Какая же красота! Фотографиями можно любоваться долго... А Вы с мужем на машине ездили в это путешествие?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Лилия Павловна, ездили на машине, поэтому и успели столько увидеть!

      Удалить

Кто хочет вставить картинку в комментарии?
Для вставки изображений используйте следующие теги:
[im]ссылка на изображение[/im] - для вставки изображения в исходном размере
[im#]ссылка на изображение[/im] - изображение размещается по ширине страницы