GrabThis!!
-->
Георгиевская ленточка

среда, 16 мая 2018 г.

Итоги конкурса буктрейлеров "Ожившая книга-2018"

Буктрейлер (англ. booktrailer) — это небольшой видеоролик, рассказывающий в произвольной художественной форме о какой-либо книге. Цель таких роликов – пропаганда чтения, привлечение внимания к книгам при помощи визуальных средств, характерных для трейлеров к кинофильмам. Такие ролики снимают как к современным книгам, так и к книгам, ставшим литературной классикой. Четвероклассники впервые попробовали свои силы в создании буктрейлеров!
Организатором конкурса буктрейлеров "Ожившая книга-2018" является библиотечный комплекс города Казань. Участвуя в сетевом проекте по литературному чтению, ребята создали буктрейлеры по сказам Павла Бажова "Серебряное копытце" и "Огневушка-поскакушка".


Первый опыт создания буктрейлера - сертификат участника получают Даша З., Игорь К., Лиза Ч., Елисей Н., Серафим Х., Вероника К.!

 Ваше портфолио, ребята, пополнит награда от Министерства образования и науки республики Татарстан! Спасибо за ваше активное участие в проектах!

24 комментария:

  1. Здравствуйте, Анна Анатольевна и ребята! Поздравляю вас с наградой! Мне очень понравились буктрейлеры, которые создали ребята. Вы подаете нам пример активности, любознательности и творчества! Спасибо, что познакомили с интересной формой рассказа о книге - буктейлером. Желаем творческих успехов, новых идей и открытий!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день, Татьяна Николаевна! Буктрейлер - интересная форма рассказа о прочитанной книге. Мы попробуем с ребятами и о последней прочитанной на внеклассном чтении повести А. Лиханова создать буктрейлер!

      Удалить
  2. Анна Анатольевна, здравствуйте!
    Очень-очень уважительное отношение к книге Вы воспитываете! С огромным интересом слежу за чтением и Вашим, и Ваших учеников.
    Поздравляю всех вас с успехом! Смотрела с удовольствием буктрейлеры. Сама пока не пробовала делать такие удивительные "штучки", поэтому ещё больше восхищаюсь Вашим мастерством. Успехов дальнейших!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день, Ольга Николаевна! Мы тоже открыли для себя такую форму работы с прочитанными книгами только в этом году - увлекает! Попробуйте, особенно старшеклассникам должно понравиться:))

      Удалить
  3. Здравствуйте, Анна Анатольевна! Поздравляю ваших детей с дебютом в конкурсе. Буктрейлер - интересная форма представления литературного произведения. Летом я участвовала в апробации этого проекта. Сама создавала ролик по сказу Бажова. У ваших детей получились интересные ролики. Себе взяла "на заметку".
    У Вас очень активные дети! Пусть радость познания сопровождает ваших четвероклассников и их родителей в 5 классе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день, Татьяна Петровна! Пока наши буктрейлеры напоминают диафильм. Для начальной школы этот вид работы непростой, но очень интересный!
      Спасибо за похвалу, мы с Вами отпускаем своих учеников в старшую школу и хочется, чтобы они и дальше были замечательными и любознательными!

      Удалить
  4. Поздравляю всех участников конкурса буктрейлеров! Молодцы!

    ОтветитьУдалить
  5. Hello Anna,
    This is so nice to do.
    Great to let the children make these trailers for the books. So nice.

    Kind regards,
    Marco

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день, Марко! Четвероклассники уже многое знают и умеют! Может получится и самим сделать буктрейлер... Буду ждать активности от ребят:))

      Удалить
  6. Здравствуйте, Анна Анатольевна!
    А где можно посмотреть итоги конкурса?! Я бы увидела работы победителей...
    Ваши ребята молодцы, отличные получились работы! Браво!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Лилия Павловна! Все работы есть на странице конкурса, перейдите по ссылке - "Ожившая книга-2018". Спасибо за добрые слова!

      Удалить
  7. Здравствуйте, Анна Анатольевна! Создать буктрейлер-это сложно! Молодцы ребята! Мне работы понравились! Буду использовать в своей работе. Разрешите?
    Желаю Вам и ребятам удачи и успехов!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день, Наталия Викторовна! Конечно, будем рады, если наши работы увидят ребята из Тулы и прочитают сказы Павла Бажова!

      Удалить
  8. Здравствуйте, Анна Анатольевна! Очень интересные работы получились у ребят! Какие они у вас умнички! Будем ждать ваш очередной шедевр по повести А.Лиханова! Успехов!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день, Бэла Олеговна! Повесть Альберта Лиханова дочитываем, на следующей неделе будем и викторину проводить и читательскую конференцию! Попробуем и буктрейлер создать:))

      Удалить
  9. Молодцы какие ваши ребята, Анна Анатольевна. И еще приятно осознавать и видеть, что буктрейлеры создают не только библиотекари )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже думала, что ребятам будет очень трудно, но в простой форме диафильма они отлично справились! Спасибо, Ирина Витальевна!

      Удалить
  10. Добрый вечер, Анна Анатольевна. Всегда восторженно отзываюсь о Вашей активности, творческом порыве и умении все это передать своим школьникам.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Анна Борисовна! Приятно читать Ваши комментарии, спасибо за добрые слова!

      Удалить
  11. Здравствуйте, Анна Анатольевна! Эта форма представления книг не так проста, но Вы заинтересовали и научили этому ребят! Молодцы! Новых Вам творческих успехов!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день, Людмила Федоровна! Буктрейлер был одним из заданий сетевого проекта, но мы "разошлись" и сделали еще и для конкурса... Спасибо за поддержку!

      Удалить
  12. Привет, Анна,
    короткие фильмы были разработаны очень красиво.
    Мне это очень приятно видеть. Короткий, но мощный :-)
    Отлично подходит для детей и их сертификат.
    Привет.

    ОтветитьУдалить

Кто хочет вставить картинку в комментарии?
Для вставки изображений используйте следующие теги:
[im]ссылка на изображение[/im] - для вставки изображения в исходном размере
[im#]ссылка на изображение[/im] - изображение размещается по ширине страницы