GrabThis!!
-->
Георгиевская ленточка

понедельник, 15 июня 2020 г.

Прописи для девочек, или Хулиганская тетрадь: прописи для тех, кто не любит писать

Новая версия "Хулиганской тетради" от Ники Дубровской, которую автор придумала специально для тех детей, которые не любят вырисовывать одинаковые палочки и крючочки и писать неинтересные слова. В ней они могут фантазировать, рисовать, раскрашивать и вместе с этим отрабатывать навыки письма в увлекательной и забавной форме. 
Я с удовольствием рассказывала о прописях Ники Дубровской в блоге - Хулиганская тетрадь, или Иллюстрированные заметки на тему чистописания. Сегодня знакомимся с "Прописями для девочек"!

 Первую книжку Прописей писательница сделала для своего сына, но родители девочек попросили автора сделать другую версию. Они жаловались, что чудики больше подходят для мальчиков, а девочкам нужны принцессы.
 В новой версии Ника Дубровская дорисовала принцесс, но оставила чудиков.

Потому что современные принцессы нечета принцессам прошлых лет: они не столько ожидают принца, сколько занимаются спортом, дрессируют чудиков и делают научные открытия.

"Я оставила в книжке много места для рисования, а чёрно-белых чудиков и принцесс можно раскрашивать и дорисовывать. Чудики и принцессы разговаривают друг с другом и с нами читателями, но только ребёнок знает, что именно они говорят. Надеюсь, эти прописи помогут вашему ребёнку быстро и легко научиться писать. Весёлых занятий!" 

 Ника Дубровская

14 комментариев:

  1. Ziet er grappig uit Anna!!
    Ik denk dat de kinderen op deze leuke manier de taal weten te leren schrijven.

    Groetjes, Marco

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С принцессами учиться каллиграфии увлекательнее, Марко!

      Удалить
  2. Очень милые и забавные рисунки, Анна Анатольевна! Спасибо за наводку, приближается 1 класс, начинаем подготовку и обновление методической и дидактической базы :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кому-то Хулиганская тетрадь поможет преодолеть непростой период обучения письму с забавными монстриками и принцессами, Эльвира Ульфатовна!

      Удалить
  3. Здравствуйте, Анна Анатольевна!
    Спасибо за знакомство с новой хулиганской прописью! Она такая классная! Я сама бы в ней с удовольствием нескучные крючочки выводила и принцесс и чудиков раскрашивала!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Татьяна Николаевна! Не все малыши с радостью пишут крючки и палочки без игры... Ника придумала и нарисовала забавных помощников для ребят!

      Удалить
  4. Привет Анна,
    Мне очень нравится этот предмет, чтобы увидеть.
    Забавно, что теперь есть разные понятия для мальчиков и девочек :-)
    Приятные рисунки в вашем блоге.
    Привет, Хельма

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день, Helma! Девочек и мальчиков можно по-разному учить письму с радостью!

      Удалить
  5. Добрый вечер, Анна Анатольевна! Спасибо за прописи. Я как-то пропустила предыдущий пост. Познакомилась с прописями, взяла себе на заметку. Я считаю, что и по современным прописям можно проводить интересные уроки. Многое зависит от мотивации и настроя ребёнка. Движением руки должна "управлять голова": ориентировка в разметке, название элементов, правильное движение руки - нет проблем с письмом. Не бесконечное исписывание тетрадей- ПОСТАНОВКА руки!!! Речь идёт о здоровом ребёнке. Интересно Ваше мнение?!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна, Татьяна Петровна! Много лет назад, познакомившись с методикой Илюхиной "Письмо с секретом", использую ее в обучении первоклассников. Любимую "ножку балерины" помнят даже выпускники!
      А вот "хулиганская тетрадь" Ники Дубровской поможет весело отработать изученное на уроке!

      Удалить
  6. Каких только прописей сейчас нет! На любой вкус! Главное, чтобы дети писали в них, развивали каллиграфию. Спасибо, Анна Анатольевна, за находку!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день, Ирина Петровна! В разнообразии можно выбрать то, что подходит малышу! С принцессами и монстриками развивать руку можно с удовольствием.

      Удалить
  7. Виктория Г17 июля 2020 г., 11:03

    Отличная хулиганская пропись, вспомним все закорючки с героями, да и на будущее для младшей пригодится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Для Сонечки уже можно не использовать, только если ей самой захочется. А для младшей - самое то))

      Удалить

Кто хочет вставить картинку в комментарии?
Для вставки изображений используйте следующие теги:
[im]ссылка на изображение[/im] - для вставки изображения в исходном размере
[im#]ссылка на изображение[/im] - изображение размещается по ширине страницы