GrabThis!!
-->
Георгиевская ленточка

воскресенье, 5 июля 2020 г.

Большой фестиваль мультфильмов онлайн-2020: мульттерапия в действии!

Крупнейший анимационный фестиваль России — Большой фестиваль мультфильмов — впервые проходит в онлайн-формате!
Центральными блоками программы фестиваля традиционно станут «Премьеры» — сборники российских мультфильмов, снятые за последний год, и «Победители» — сборники зарубежных фильмов-лауреатов международных фестивалей и кинопремий. Гостями онлайн-фестиваля станут известные российские и зарубежные режиссёры, аниматоры и продюсеры, создатели полнометражных мультфильмов.
Встречи с ними пройдут в формате zoom-конференций.

С 6 по 11 июля «Фабрика мультфильмов» откроет виртуальные двери в анимационные цеха: будем учиться азам рисованной анимации и узнавать секреты анимации из сыпучих материалов, превращать в персонажей простую бумагу и предметы, много лепить, делать анимацию на компьютере и работать со звуком. 

Чтобы посмотреть программу фестиваля и принять участие в видеоконференциях, лекциях и «Фабрике мультфильмов», пройдите несложную и бесплатную регистрацию на сайте https://online.multfest.ru

Сегодня начинаются установочные лекции Фабрики мультфильмов на Большом фестивале мультфильмов! Приглашаю всех юных мультипликаторов в летние цеха предметной, пластилиновой, сыпучей, рисованной, перекладной, компьютерной анимации - мастер-классы от режиссеров и аниматоров, художников-мультипликаторов и звукорежиссеров!
В мастерской озвучки вы соберете свою собственную шуматеку — это склад самых разнообразных звуков, шумов и голосов. А все записанные звуки можно будет использовать для оформления мультфильмов, которые будут сняты в Цехах Фабрики мультфильмов.
Я записалась в цех сыпучей анимации! В мастерской сыпучей анимации мы будем использовать все, что можно легко рассыпать и узнаем, как можно из всего рассыпанного снять свой мультфильм.
Ведет мастер-класс Александра Харитонова - режиссер, художник, преподаватель анимации для детей и взрослых.

Кофе считается самым подходящим материалом в технике сыпучей анимации, отчасти благодаря своим физическим свойствам, а отчасти благодаря способности создавать ароматную и бодрящую атмосферу. Чтобы придавать сыпучей кофейной массе нужную форму, аниматоры используют кисточки, стеки, деревянные зубочистки и собственные руки. Создание такого мультфильма — непростая и небыстрая задача, ведь нужно кадр за кадром, трогая и слегка изменяя рассыпанный на столе кофе, создавать движение и жизнь в будущем мультфильме. Зато мультфильмы из кофе получаются удивительно красивые и атмосферные.
Спешите зарегистрироваться на мастер-классы Фабрики мультфильмов!
Информация сайта 
мультфильмов-2020
Если вы хотите пройти курсы аниматоров на онлайн-платформе "Анимация и Я" Большого фестиваля мультфильмов, то вам сюда!

Это место, где каждый может научиться создавать мультфильмы. Неважно, где вы живете – в Москве или Краснодаре, вы можете стать настоящими аниматорами и снять свои собственные мультфильмы благодаря знаниям, которые совершенно бесплатно получите из лекций известных режиссеров, сценаристов, художников и многих других.

9 комментариев:

  1. Добрый день, Анна Анатольевна! Спасибо за пост. Интересные мастер-классы! Жду ваш мультфильм, созданный в технике сыпучей анимации. Интересно посмотреть на творчество! А ваши юные мультипликаторы участвуют в обучении?!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день, Татьяна Петровна! Буду рада, если ребят заинтересуют мастер-классы - посмотрела, уже все места в мастер-классах заняты. Но есть возможность посмотреть в записи. Свой мультик опубликую непременно!

      Удалить
  2. Hallo Anna,
    Wat super leuk om zo'n animatie festival te organiseren.
    Zo grappig om te zien hoe je een eigen tekenfilm kunt maken. Leuke voorbeelden op YouTube.

    Groetjes en veel plezier,
    Marco

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день, Марко! Фестиваль представляет и зарубежные мультфильмы! Гости Фестиваля из разных стран - уже посмотрела в записи на YouTube встречу с эстонским режиссёром Кинтис Лундгрен и продюсером, соавтором сценариев Дражко Ивезичем, которые вместе основали в Хорватии студию авторской анимации Adriatic Animation.

      Удалить
  3. Установочная лекция на мастер-класс по сыпучей анимации завершилась, организаторы разрешили написать, если вы не успели пройти регистрацию на мастер-класс им на почту multfest@gmail.com - воспользуйтесь шансом:))

    ОтветитьУдалить
  4. Здравствуйте, Анна Анатольевна. Как же здорово, что есть такие творческие люди, которые создают вместе такие замечательные произведения. Одно время я мечтала научиться делать мультфильмы. Потом как-то перегорело.
    Спасибо за интересный пост.
    Очень рада знакомству с Вами и Вашим тёплым, уютным блогом с душевной атмосферой.Хорошего Вам лета.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день, Лола! С Вами путешествовать одно удовольствие! Буду знать, где найти рецепты французской кухни! Очень рада знакомству!

      Удалить
  5. Привет Анна,
    это действительно весело смотреть. Никогда не знал, что они также использовали кофейные зерна для этого, но вы можете многое сделать с этим, я видел :-)
    С уважением.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день, Helma! В субботу буду "волшебить" с кофе - уже неделю сушу - пью и складываю в "копилку" будущий мультфильм! Аромат стоит душевный!

      Удалить

Кто хочет вставить картинку в комментарии?
Для вставки изображений используйте следующие теги:
[im]ссылка на изображение[/im] - для вставки изображения в исходном размере
[im#]ссылка на изображение[/im] - изображение размещается по ширине страницы