GrabThis!!
-->
Георгиевская ленточка

суббота, 11 июля 2020 г.

Фабрика мультфильмов или Кофейная мульт-арома-терапия!

Школа анимации Большого фестиваля мультфильмов не дает скучать! Сегодня в цехе сыпучей анимации я училась создавать ароматную и бодрящую атмосферу с кофе... 
В мастерской сыпучей анимации мы можем использовать все, что можно легко рассыпать и узнали, как можно из всего рассыпанного снять свой мультфильм!
 «Пятно и силует в сыпучей и авторской анимации. Как работает силует и пятно? Как создать атмосферную композицию с помощью этих инструментов? Каковы характерные приёмы сыпучей анимации, и как они повлияли на остальную авторскую анимацию?»
Познакомилась с новой программой  Stop motion studio, которая устанавливается на телефон. Думаю, что и мои ребята с легкостью освоят все ее функции на МуЛьтСтуДии!

Мастер-класс по сыпучей анимации проводила Александра Харитонова- аниматор и режиссер. Приглашаю посмотреть мою кофейную мульт-зарисовку "Ёжик":
Все мастер-классы проходили на фестивале в формате вебинара в программе zoom. Мне удалось принять участие в мастер-классах по сыпучей анимации и перекладной анимации.
Молодой режиссер-аниматор Василий Чирков проводил мастер-класс перекладки:  перемещение на плоскости перед камерой плоских объектов.
Я попыталась "оживить" нашего с ребятами Зайчика, которого мы сделали на последнем очном занятии МуЛьтСтуДии:
Сегодня на фестивале состоится встреча с основателями фестиваля супер-короткой анимации «Ща, 5 сек» режиссером Евгением Фадеевым и куратором Надеждой Свирской.
Фестиваль 5-секундных анимационных фильмов «Ща, 5 сек» придумал как шутку режиссер анимации Евгений Фадеев, и почти сразу он был воплощен куратором Надеждой Свирской в ноябре 2019 года в рамках клуба Большого фестиваля мультфильмов. Присоединяйтесь!

26 комментариев:

  1. Отличные мульт-зарисовки, Анна Анатольевна! Уверена, что в новом учебном году у Вас с ребятами обязательно появятся новые работы! Удачи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кофейные мульт-зарисовки очень поднимают настроение - двигаешь кофе и наслаждаешься, Наталия Викторовна!

      Удалить
  2. Какая красота! Очень люблю такие создания! Представляю, какой это труд.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день, Светлана Николаевна! На зарисовки времени уходит немного, главное, чтобы идея уже была и прорисовка будущих кадров. Остальное - дело техники и любви к мультфильмам!

      Удалить
  3. Здравствуйте, Анна Анатольевна! Ну когда же у меня руки дойдут до мультиков? Что-то меня пугает и сдерживает, думаю, справлюсь ли я? Да и вечная проблема со временем. Времени так мало, а дел так много))
    Ваши работы замечательные! Спасибо большое!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день, Надежда Владимировна! Ох, и увлекательное же это занятие! Попробуйте поучиться, есть открытый образовательный проект "Анимация и Я" - Онлайн платформа для дистанционного обучения анимации детей и подростков. Проект осуществляется совместно «Национальным детским фондом» и Большим фестивалем мультфильмов с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских Грантов. Это 30 бесплатный уроков по созданию мультфильмов в разных техниках!

      Удалить
  4. Анна Анатольевна, здравствуйте!
    Ну как же Вы это делаете? Несколько лет слежу за Вашими и детскими работами и не перестаю восхищаться вашими творениями.
    Супер! Встречи в Zoom, видимо, тоже отличные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день, Ольга Николаевна! Учусь постепенно, но не всегда все получается... Мастер-классы от режиссеров-аниматоров - это то, что действительно заражает и вдохновляет!

      Удалить
  5. Hoi Anna,
    Erg grappig deze cartoons. Erg leuk gedaan!!

    Groetjes, Marco

    ОтветитьУдалить
  6. Как здорово! Даже не знаю, как создать такой мультфильм!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На мастер-классах все подробно объясняли и показывали! И материалы, и программы доступны каждому желающему, Ирина Михайловна!

      Удалить
  7. Здравствуйте, Анна Анатольевна! Замечательные получились зарисовки! Представляю, что на следующий год Вы сотворите со своими учениками!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день, Ольга Александровна! Мы с сыпучей анимацией с ребятами работали, но мультфильмы еще не снимали - только учились. Теперь попробуем!

      Удалить
  8. Доброе утро, Анна Анатольевна! Какой интересный ёжик получился! А зайчик подвижный! Новые знания, умения помогут Вам с детьми создавать новые шедевры! С интересным опытом! Ждём новых работ! Спасибо за рассказ о МК!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Татьяна Петровна! Мастер-классов было много, жаль не на все успела записаться - мест было ограниченное количество. Очень хотелось на озвучивание попасть. Для озвучивания ежика коллекция звуков очень пригодилась. Будем сами создавать свою!

      Удалить
  9. Анна Анатольевна, здравствуйте! Какие работы интересные получились! Учитель сам учится и детей этому учит! замечательно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день, Людмила Федоровна! Спасибо за добрые слова, самой было очень интересно работать с кофе. Непросто, но удовольствия - море!

      Удалить
  10. Йожик - чудесный сопелкин! Зайчишка тоже не промах танцор. Чудесные мультики! Анна, вы настоящий творческий человечек!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина Витальевна, летом, между ЕГЭ, так отдыхать - самое лучшее!

      Удалить
  11. Виктория Г17 июля 2020 г., 11:09

    Хах заяц меня просто покорил!))

    ОтветитьУдалить
  12. Ёжик супер! А кто пыхтел за кадром? мастерски так пыхтел)))
    Второй ролик тоже милый.
    И вот тут вопрос. Не было претензий ос стороны Ютуб на использование музыкальной композиции? Мне так сразу пишут, так что выбираю бесплатную музыку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пыхтел ежик, Ирина Валентиновна! А вот песни тоже стараюсь брать из бесплатных, хотя и их тоже иногда блокируют в сервисе))

      Удалить

Кто хочет вставить картинку в комментарии?
Для вставки изображений используйте следующие теги:
[im]ссылка на изображение[/im] - для вставки изображения в исходном размере
[im#]ссылка на изображение[/im] - изображение размещается по ширине страницы