GrabThis!!
-->
Георгиевская ленточка

пятница, 20 марта 2015 г.

Нужна ли память о войне?

Известно, что человек живёт в прошлом, настоящем и будущем. Осмысление человеком трех этих составляющих оказывает значительное влияние на формирование сознания, мировоззрения. Война стала для народов Советского Союза, Великой Отечественной войной народов СССР за свою свободу и независимость. Именно – Великой Отечественной. 

На заключительном этапе Всероссийского сетевого проекта всем командам предлагается написать эссе "Нужна ли память о войне?"



Эссе́ (из фр. essai «попытка, проба, очерк», от лат. exagium «взвешивание») — литературный жанр, прозаическое сочинение небольшого объёма и свободной композиции. 
  В итоге у нас получится сборник наших работ.

Сегодня семейными воспоминаниями о своем прадедушке делится Ксения Замкова:
"
Моего прадедушку звали Лях Василий Андриянович. Он родился в 1914 году, когда началась война ему было 27 лет. Во время Великой Отечественной войны он был командиром артиллерийского взвода, который участвовал в защите Брестской крепости. В жестоком бою мой прадедушка был ранен и взят в плен фашистами.
После освобождения он продолжил воевать и дошел до Берлина, где и встретил День Победы!"

1 комментарий:

  1. Спасибо, Ксюша, за рассказ о твоём прадедушке! Защитники Брестской крепости 22 июня 1941 года первыми приняли удар фашистской Германии. Фашисты рассчитывали захватить крепость за несколько часов, но защитники Брестской крепости дрались за каждый сантиметр земли. Были разрушены здания, но защитники крепости, их жены и дети спустились в подвалы. Представьте себе такую картину: вся территория вокруг крепости занята врагом, а над ней — красный флаг. Крепость отстреливается, отвлекает и удерживает немецкие части от дальнейшего наступления вглубь нашей страны. Около месяца продолжалась героическая оборона Брестской крепости. Ничто не могло сломить несгибаемую волю и мужество бессменного гарнизона: ни голод, ни жажда, ни потери.
    До последнего сражались бойцы. Об этом говорят надписи на камнях и стенах: «Прощай, Родина!», «Умрем, но не сдадимся»...
    Спасибо твоему прадедушке за подвиг, низкий поклон всем защитникам нашей Родины!

    ОтветитьУдалить

Кто хочет вставить картинку в комментарии?
Для вставки изображений используйте следующие теги:
[im]ссылка на изображение[/im] - для вставки изображения в исходном размере
[im#]ссылка на изображение[/im] - изображение размещается по ширине страницы