GrabThis!!
-->
Георгиевская ленточка

воскресенье, 29 марта 2015 г.

Санкт-Петербург: не только учеба...

О культурной программе во время VI Международной конференции «Информационные технологии для Новой школы» в Санкт-Петербурге я не могу умолчать... 
Великолепная выставка крупнейшего в мире собрания работ фирмы Фаберже в Шуваловском дворце, незабываемые прогулки по городу и, конечно, не устояла и по рекомендации Елены Ворониной, окунулась в художественный мир импрессионистов на интерактивной выставке "от Моне до Сезара. Французские импрессионисты"!
Великолепные картины Клода Моне, Эдуарда Мане, Камиля Писсарро, Эдгара Дега, Пьера Огюста Ренуара, Поля Сезанна словно оживают на огромных экранах. Потрясающее ощущение! Проекция картин сопровождается удивительной музыкой Дебюсси, Чайковского, Равеля и Оффенбаха... 
Меня словно кружило в вальсе музыки, а картины, сменяясь одна за другой, вальсировали вместе со мной...
После выставки я не смогла пройти мимо детской мастерской, где на настоящем мольберте можно попробовать свои силы и воспользоваться интерактивным уроком рисования! Взяв карандаш, я тоже присоединилась к миру искусства...
Были и встречи с коллегами-блогерами, учителями начальных классов, участниками Nachalca.com, как говорят друзья  - "развиртуализации"! 
Делились и радостными маленькими достижениями учеников, и переживаниями, и надеждами, и разочарованиями... Неделя пролетела, как один миг! 
Если все сложится, то следующие весенние каникулы Санкт-Петербург ждет нас вновь, уже на VII Международную конференцию:))

18 комментариев:

  1. Анна, рада нашей развиртуализации. Может быть, на будущий год спланируем вместе культурную программу?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С удовольствием! Времени на экскурсии было не очень много, но благодаря Вашей, Елена, рекомендации удалось увидеть такую красоту!
      Выставка в Шуваловском дворце необыкновенная! Невероятно красивые вещи в красивом месте! Жаль, что нельзя фотографировать эту красоту...

      Удалить
  2. Обожаю Дега с его балеринами и Тулуз-Лотрека. Здорово, что вы окунулись в этот потрясающий мир.
    Анна Анатольевна, жду с нетерпением, когда вы расскажете, как попали на конференцию.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Галина Станиславовна! Жаль, что не было времени полюбоваться картинами импрессионистов в Эрмитаже...
      О том, как попасть на конференцию написала в предыдущем посте! Будем на следующий год команду с Краснодара собирать!

      Удалить
  3. Анна Анатольевна! Какая необычная выставка! Очень люблю живопись импрессионистов!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Анна Владимировна, волшебная! Если будет в Вашем городе обязательно посетите!

      Удалить
  4. Здравствуйте, Анна Анатольевна! В связи с грандиозным муниципальным СОБЫТИЕМ - открытием Конкурса "Учитель года города Краснодара" на конференцию в этом году не приехал как минимум один человек(. С восхищением рассматриваю фото и читаю заметки. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Наталья Александровна! Мне Вас очень не хватало, так хотелось сразу обсудить, подумать о том, как применить в работе все увиденное-услышанное...

      Удалить
  5. Анна Анатольевна, три дня ярких впечатлений! И не только педагогических, но и художественных. Рада, что нашлось время для таких необычных выставок. Производит замечательное впечатление на фотографиях, представляю, как это выглядит реально.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый вечер, Ольга Николаевна! Я была так заворожена происходящим вокруг, что только после трехкратного повторения поняла, что картины повторяются... Необыкновенное ощущение, словно попадаешь в картину!

      Удалить
  6. Развиртуализация - как это здорово)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ирина! Вот и не поспоришь.... Будем ждать новой встречи!

      Удалить
  7. Здравствуйте, Анна Анатольевна! Как здорово, когда находишь полную гармонию в окружающем тебя мире: у вас три в одном ( картины + музыка + чувства, эмоции!) вылились в одно сплошное удовольствие от происходящего. И это прекрасно! И новых вам ощущений и встреч в следующую поездку ( а она непременно состоится!).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Галина Ивановна! На выставке перед глазами мелькают целые эпохи, люди и предметы. Полчаса абсолютного наслаждения: картины великих художников, хранящиеся в разных художественных музеях мира, сменяют друг друга и переносят зрителей на Парижские улочки, залитые солнцем поля, на репетицию в балетный класс, водную прогулку или завтрак на траве... Сказка!

      Удалить
  8. Здравствуйте, Анна Анатольевна! Такие замечательные каникулы! Заряда Вам хватит теперь до конца учебного года! И, что мне особенно понравилось, уже планы на будущий год! На фотографиях Вы просто светитесь от счастья!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день, Ирина Петровна! Положительных эмоций было много, да и выставка вызвала желание узнать о художниках больше, прочитать письма, сходить посмотреть на оригиналы работ...

      Удалить
  9. Анна Анатольевна, здравствуйте!
    Как приятно читать сообщения участников конференции! Очень бы хотелось и мне попасть к Вам и коллегам (Е.В. Ворониной, М.Н. Сониной).
    Развиртуализация состоялась. Может, в следующем году нашего полка прибудет?
    Спасибо за рассказ о культурной программе. Вы - чудо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Было бы здорово встретиться, Ольга Николаевна! Верю - мечты сбываются!

      Удалить

Кто хочет вставить картинку в комментарии?
Для вставки изображений используйте следующие теги:
[im]ссылка на изображение[/im] - для вставки изображения в исходном размере
[im#]ссылка на изображение[/im] - изображение размещается по ширине страницы