GrabThis!!
-->
Георгиевская ленточка

понедельник, 15 мая 2017 г.

ЧУМовые выходные, или как краснодарцы гостей встречают...

Виртуальное общение может и просто обязано переходить на новый дружественный уровень - в этом я уверена на все 100%! Краснодарские блогеры последнюю неделю активно готовились к встрече с чудесным человеком, активным блогером, замечательным автором - Ириной Валентиновной - ЧУМработницей из далекого северного города Нарьян-Мар, столицы северного сияния!
К приезду был выучен по замечательным песням "Хаяра"  и урокам ЧУМработницы ненецкий язык, выращена и согрета с любовью и "Солнышком в сердце" кубанская клубника, подготовлены и расписаны вкуснейшие пряники и поведен "Мастер класс!", съедены все запасы оленьей колбаски ЧУМотеки и написаны подробные репортажи... 
Весь дружный 3 "А" класс в восхищении рассматривал подарок из далекого северного города от Виктора Куликова - такую красоту можно увидеть своими глазами в Нарьян-Маре! Огромное спасибо за подарок!
А в воскресный день мы с Галиной Станиславовной решили показать гостье наш край во всей красе и отправились в Абинск на Фестиваль воздухоплавания!
Народные коллективы с разных уголков Кубани пели и танцевали на сцене, а на большой поляне ребята демонстрировали мастер-классы прикладного творчества: изготовление кукол из листьев кукурузы, лепка из глины, роспись по дереву, ткачество...
Вот что удивительно - даже на кубанской земле Ирине удалось встретить земляков из Архангельска и спеть песню про Нарьян-Мар!
Солнечная погода позвала нас к морю... И вот мы в Абрау-Дюрсо! Нум’ – благодать! Практически лето - та, таӈы - кое-кто и плавательный сезон открыл:))
Небольшая прогулка в парке у озера и забыты городские проблемы и тревоги! В парке - ӈока хуркари ӈамдэд” вады - много красивейших растений: цветут и благоухают! 
Побывать в Абрау-Дюрсо и не спуститься в знаменитые голицынские подвалы невозможно:)) Экскурсовод с удивительным баритоном открыл все тайны создания знаменитого напитка, а вкусовые качества мы оценили сами - на дегустации!
Впервые посадка винограда осуществлена у берегов озера в 1871 году. Подъём в Абрау-Дюрсо начинается в 1891 году с назначением князя Льва Сергеевича Голицына управляющим удельным виноделием. В 1894 году Голицын построил подвал на 10 тысяч вёдер вина. Представляете сколько шампанского изготовлено и выпито с тех пор?!
Галина Станиславовна во время путешествия сделала чудесные фотографии - руку мастера невозможно не заметить! Вот и ромашковые поляны проехать не удалось...

Довольные путешественники отправляются в мар" - домой, в город!

26 комментариев:

  1. Ох, Анна Анатольевна, а фото экстремального заплыва добавили бы читателям дрожи в коленках от отважности дамочек- "моржей". Решено, завтра тоже пару снимков покажу. Мне очень нравятся ваши коллажи, на создание которых всегда не хватает времени.

    P.S. Краснодарская погода для ответственного приема расщедрилась хорошей порцией солнца, приправленной свежим ветерком.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день, Галина Станиславовна! Погода, действительно, порадовала - для хорошей компании ничего не жалко! Я в восхищении от вашего плавания в озере - за фотодокументами всех приглашаю в "Мою ГАЛАктику", хозяйка обещала!

      Удалить
  2. Ну вот, и о поездке на природу прочитала. Спасибо, повезло же вас с погодой, да и судя по тому, что везде успели побывать, дорога не сильно была загружена.
    Много Ирина уже повидала, теперь пожелаем ей хорошего отдыха в Ольгинке

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добирались с ветерком, Анна Борисовна! Прогулка получилась чудесная!

      Удалить
  3. Анна Анатольевна! Как здорово! Настоящие наши национальные традиции + воздухоплавание - это то, что надо обязательно показывать гостям Кубани"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день, Ирина Валерьевна! Полеты воздушных шаров, к сожалению, не застали... Но расстраиваться не стали и поехали к морю! Жаль времени было мало, хотели гостью и на водопады довезти:))

      Удалить
  4. Здравствйте! Всё очень здорово, интересно, красиво...!!! Настоящие ЧУМовые выходные! Счастья Вам и удачи!!!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена Валентиновна, спасибо Вам и Екатерине Викторовне за увлекательный мастер-класс по росписи пряничков! Было очень интересно! Есть задумки и с ребятами попробовать:))

      Удалить
  5. Доброе утро, Анна Анатольевна! Спасибо за ещё один рассказ о блоговстрече) Очень было интересно узнать, как северная гостья по Кубани путешествует) Прогулялась вместе с вами. Фотографии великолепные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ольга Александровна! Теперь ждем Вас к себе в гости, приезжайте!

      Удалить
  6. Здравствуйте, Анна Анатольевна! Отличные , насыщенные выходные) Видно все по фото: довольные, счастливые лица)) А природа Кубани завораживает🌼🌼🌼🌼🌼

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день, Екатерина Викторовна! Как Вы порадовали поэтическим репортажем - здОрово! А природа у нас замечательная, в парке у озера я и сама побывала впервые, очень понравилось!

      Удалить
  7. Замечательная, трогательная встреча с Ириной Коткиной! А Фестиваль вообще - СУПЕР!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ирина Михайловна! Фестиваль в воскресенье уже завершался, но с кубанским колоритом мы все же гостью успели познакомить!

      Удалить
  8. Анна Анатольевна, какие чудесные выходные, да еще и в такой компании!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна Владимировна, такие встречи зависят только от нас - приезжайте в гости!

      Удалить
  9. Анна Анатольевна, как же это здорово - вот так, совершенно незнакомые люди, раз - и подружились благодаря ведению блога! Как было бы хорошо со всеми вами вот так пройтись по Краснодару, всё посмотреть... Повезло Ирине!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Будем рады, Светлана Николаевна, если и Вы решите посмотреть наш город!

      Удалить
  10. здравствуйте, Анна Анатольевна! Замечательная, познавательная и просто душевная встреча! Столько всего увидели и побывали в интересных местах. Такие встречи запоминаются на всю жизнь.МОЛОДЦЫ!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день, Наталья Владимировна! Очень приятно было познакомиться с Ириной лично, будем надеяться, что такие встречи станут постоянными!

      Удалить
  11. Как же здорово, Анна Анатольевна!!! Вот молодцы какие! Какие солнечные фотографии, их так приятно рассматривать, когда дождь не прекращается. Без сомнения, Ирине у нас очень понравилось!!! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день, Эльвира Ульфатовна! С погодой сейчас у нас все грустно... Будем ждать тепла и солнышка любуясь на фотографии выходного дня!

      Удалить
  12. Здравствуйте, Анна Анатольевна! А Ирина Валентиновна молодец, не побоялась искупаться! Хотя, чего уж тут, это же не в НАО)))) Классная получилась поездка, уверена, она очень запомнится Ирине Валентиновне! Эх, теперь бы погодки тёплой на побережье, чтобы и в Чёрном море поплавать...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день, Лилия Павловна! Для меня вода для купания совсем холодная, а девочки плавали, словно русалочки! В море вода была еще прохладнее... Будем ждать рассказов о путешествии в Ольгинку:))

      Удалить
  13. Анна Анатольевна, какие вы молодцы! Здоровская поездка! Рада за Вас!
    Жаль девчонок погодка в Ольгинке подводит. Но все компенсируют МОРЕ и морской воздух! Удачи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да с погодой у нас не повезло, но бывают солнечные пятиминутки! Обещают на следующей недели настоящую солнечную весну вернуть в Краснодар!

      Удалить

Кто хочет вставить картинку в комментарии?
Для вставки изображений используйте следующие теги:
[im]ссылка на изображение[/im] - для вставки изображения в исходном размере
[im#]ссылка на изображение[/im] - изображение размещается по ширине страницы