GrabThis!!
-->
Георгиевская ленточка

понедельник, 20 ноября 2017 г.

Олимпиада BricsMath по математике: подводим итоги

Учи.ру - уникальный всероссийский портал, который помогает улучшить знания по многим школьным предметам. А игровая форма обучения делает процесс увлекательным и интересным. На прошлой неделе завершилась международная олимпиада по математике BRICSMath. В ней приняли участие дети начальных классов из России, Бразилии, Индии, Китая и ЮАР.
Специально для участников записан разбор задач основного тура. Авторы постарались подробно разобрать задания, которые вызвали наибольшие трудности у участников олимпиады.
В олимпиаде приняли участие 13 учеников 4 "А" класса!
Диплом победителя — 51 и больше баллов: Ксения З., Игорь К., Дарья З., Вероника К., Серафим Х., Юлия П. - умницы! 
Похвальная грамота — с 20 по 50 баллов: Анжелика Ч., Лиза Ч., Алиса П., Елисей Н., Арина Ф., Лиза С. - молодцы! 
Сертификат участника — 19 и менее баллов: Макар З.
Буду рада, если вы, ребята, поделитесь своими впечатлениями о заданиях олимпиады в комментариях! Какие задания понравились больше всего, какие оказались самыми трудными...

6 комментариев:

  1. Наши первоклассники тоже приняли участие в этом математической турнире. Еще не знаю о результатах, но на школу пришел диплом частника.. Хорошо, что есть конкурсы, где ребятишки могут участвовать свободно, развивать свои способности и таланты

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день, Анна Борисовна! Главной трудностью считаю то, что ребята не умеют еще правильно распределять время, отведенное на выполнение заданий. Они могут "застрять" на одном, а остальные задания не успевают сделать.
      Олимпиада бесплатная - это важное достоинство. Каждый может попробовать свои силы!

      Удалить
  2. Здравствуйте, Анна Анатольевна и ребята! Поздравляю с успешным участием в олимпиаде, с новыми знаниями, с наградами! Желаю новых побед в новых проектах от Учи.ру!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день, Татьяна Николаевна! Спасибо за поддержку и добрые слова!

      Удалить
  3. Здравствуйте Анна Анатольевна. В основном туре олимпиады я потерял много времени на задании "Тени фигур". "Числовые пирамиды" не понял задание, и долго пришлось думать над заданием "Разрежь фигуру". Пробный тур сильно отличался от основного.Я набрал низкое количество баллов и это мой личный результат.Задания все были интересными, просто некоторые чуть сложнее.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Главное, Елисей, что теперь тебе эти задания по силам! А результат будет лучше раз от раза, особенно, если разобрать все трудности. Удачи!

      Удалить

Кто хочет вставить картинку в комментарии?
Для вставки изображений используйте следующие теги:
[im]ссылка на изображение[/im] - для вставки изображения в исходном размере
[im#]ссылка на изображение[/im] - изображение размещается по ширине страницы